※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mpo
子育て・グッズ

2人の子どもがいる場合の寝室の寝かたについて相談です。赤ちゃんに適した硬さのマットレスについて知りたいです。

寝室について
2人以上の子どもがいる場合、どうやって寝ますか?

我が家はダブルベッドに旦那と娘の2人で寝てもらい、今度産まれてくる赤ちゃんと私で、新たに寝室にマットレスを敷いて添い寝を考えています。
購入を検討しているマットレスが130N(ニュートン)なのですが、それって赤ちゃんには硬すぎでしょうか?(>_<)
自分一人なら160Nも考えるくらいなのですが、、
詳しい方教えてくださーい(´;ω;`)

コメント

黄緑子

赤ちゃんは固く沈まないモノの方がいいんですよ♡♡
うちは、私と下の子がベットに縦並びで寝て、上の子は私たちの足元に横に寝てます(笑)
まだ、足出ないので(笑)
ただ、最近は私と上の子の足が当たるので、下に布団敷いて旦那と2人で寝かせる予定です!
旦那は、今、下に1人で寝てます。

• mpo

mpo

コメントありがとうございます♪
    固いものの方が良いっていいますよね~♡130Nが硬いのかイマイチわからなくて、、(>_<)
    私も旦那に下で寝てもらって、子どもたちと3人でベッド占領しちゃおうかな~(^ω^)

• 4月17日
彩ちゃんママ

子供が一人の時はダブルベッド+ベビーベッドで寝てましたが、二人になり新たにシングルベットを購入して、ダブルベッドの横につけました。

子供達が大きくなり、それでも狭くなってからは二段ベッド+ダブルベッドで寝てます。

• mpo

mpo

コメントありがとうございます!
    二段ベッド良いですね~♡二段ベッドにちょっと憧れがあるので、しばらくはダブルベッドとマットレス+布団で頑張ろうかと思います(^ω^)

• 4月17日