コメント
MiMi666
私の場合は排卵日後の検査だったので、仮に妊娠してたら卵管造影出来なくなってしまうということで検査の日まで避妊必須でしたಠ_ಠ
ちょこあんぱん♡
影響ないですよー♡
卵管造影をすると菅のお掃除効果もあるらしく、妊娠率がアップするみたいです♪( ´▽`)
-
Candy dog
精子も一緒に流れてしまわないんでしょうか?😳
- 4月16日
-
ちょこあんぱん♡
私の場合は、日中検査受けて、夜にタイミングとってねって言われましたー(・ω・)ノ
- 4月16日
-
Candy dog
やはり検査のあとが一般的ですよね😩
- 4月16日
-
ちょこあんぱん♡
検査前にって言われたんですか?~_~;
- 4月16日
-
Candy dog
はい!検査の前の日に仲良ししてと…
フーナーテストするみたいで…
それで今回の受精活動に問題ないのかなぁ?と思ったのです☹️- 4月16日
-
ちょこあんぱん♡
フーナーテストも一緒にするですねー^ - ^
水みたいな薬剤入れて、検査するから影響ありそうな感じしますよねー(´・_・`)
排卵前後の検査だから、医師は問題ないと思ってそういったんでしょうねー多分…- 4月16日
-
Candy dog
検査の日が排卵日なんです…今回は諦めろと言う事ですかね🤔
- 4月16日
-
ココナッツ
生理から検査当時まで必ず避妊するよう言われましたよ!被爆してしまうからダメだとの事でした!生理後から排卵前まで(生理から10日目まで)にやるのが卵管造影の検査のやり方で、検査後仲良しして授かれる場合もあると聞きました。
フーナーテストも兼ねているとの事なら先生の考えもあるのでは?今すぐに妊娠との事でしたら、心配もあると思うので先生からきちんと説明を受けて納得されてから検査した方が後悔しないと思います!
一度受付の方にでも問い合わせしてみてはいかがでしょうか?- 4月16日
-
Candy dog
やはりそうですよね…
みなさんココナッツさんと同じ意見だったので、私もなんだか不安になってきました😅
聞いてみます😁
ありがとうございます♥- 4月16日
-
ちょこあんぱん♡
あれ?検査の時に排卵日なんですかー!
それは不安ですね…
病院に確認してみた方がいいですょ?♡
お互い早く授かりますよう願ってます♡
あんまりちゃんとしたお答え出来ずすみませんでした(O_O)- 4月16日
-
Candy dog
いいえ!ありがとうございました♥
- 4月17日
なぎ♡すけ
避妊するように、言われましたよ!
被爆しちゃいます!!
-
Candy dog
なぎ♡すけさん ありがとうございました
生理きました…ホットしたような残念なような…- 5月13日
Candy dog
逆だったんですね!病院によって違うのでしょうか…🤔
MiMi666
私たまたま検査予約できる日が排卵日後だったのでそういう指示でしたが排卵日前だと違うんだと思います.°(ಗдಗ。)°.