※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

潔癖の方、支援センターとか児童ホームにお子さん連れて行ってますか😭??

潔癖の方、支援センターとか児童ホームにお子さん連れて行ってますか😭??

コメント

みみ

菌系には敏感な私ですが
連れて行ってます🙋💦

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

お返事遅くなりすみません( ; _ ; )
    コメントありがとうございます!

わたしも菌系は特にダメです…
    支援センターなどに行って
    病気貰ってきたらどうしよう
    って考えたら踏み出せなくて😥
    でも行かないと免疫も
    付かないし…ってことで
    質問させて頂きました🙇‍♀️

近々行ってみようと思います💕

• 10月7日
  • みみ

みみ

私も本格的に通いだしたの最近なんです😂
    これから、インフルエンザの時期になるので
    どうしようかと考え中です🤔💦💦

私は、息子がなんでも口にいれてしまう時期があったので
    他の子に迷惑掛けてしまうと思って気が引けてたのですが
    いざ行ってみると
    全然口にしちゃってるお子さんが結構いてて😂

もし、それが気になるのであれば
    少し難しいかなぁと思いますが
    多少の事はこれからの為にも!って思えるなら頑張ってください!😌

流行モノには気を付けましょう😭😭

• 10月7日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

今、少しずつインフル流行りだしてますもんね( ; _ ; )タイミング失いました(笑)

やっぱりいらっしゃるんですね😨口に入れるお子さん他にも!それを娘が舐めるってなるのちょっと気が引けちゃうような…でも多少は我慢必要ですね💦

お話聞いてくださりありがとうございます!

• 10月9日
kitty

私も菌系が苦手で潔癖症だと思いますが、行っています。

初めの頃は常にポケットに除菌シートを忍ばせて息子がお口に入れる直前に拭き拭きしていましたが(笑)
だんだんとこちらも慣れてきたし、息子が口に入れることもなくなってきました😊

支援センターではたくさんお友達ができて、息子もお友達と遊べて楽しそうですし、私もママ同士でおしゃべりしたり支援センター以外でも遊べるようになったりして、孤独育児にならず楽しく毎日過ごせているので、支援センターに通って良かったなーと思っています💕

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません( ; _ ; )

娘もすぐ口に入れるところが未だにあるのでそこも引っかかってました💦わたしも行くとしたら除菌シート持ち歩きそうです(笑)

支援センター行くと子供にも私たち母親にも良いことばかりなんですね☺️家で日中ずっとふたりきりなので気分転換に今度行ってみようと思います🎶

• 10月7日