※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

雨で濡れた学生服について。台風で雨の日が続きましたね。☂️昨日ふと疑…

雨で濡れた学生服について。

台風で雨の日が続きましたね。☂️昨日ふと疑問に思ったのですが、高校生たちが雨の中自転車をこいでたのですが、そのびしょ濡れになった制服は次の日までどうするのでしょうか??
お母さんがドライヤーで乾かす?びしょ濡れすぎて乾かすの1晩では足りなそう。。

コメント

mm

私なら浴室乾燥しますね!

制服って何着かありませんでしたっけ。

冬服は1枚しか持ってなかったので必死にドライヤーで乾かしてました。

夏服は何枚か持ってるので新しいのを着て濡れたのは洗濯ってやってました。

乾かなかったら
学校のジャージで1日過ごす人もいましたよ(^^)

な

私はもう冬服も夏服も3セット持っていたので、予備のを着ていました!
びしょ濡れの制服は一旦普通に干して乾かして
雨に濡れると制服か臭くなるので、
お湯張った湯船に蓋をせず湯気が充満している浴室にかけて臭いをとっていました😊
どうにもならないときはクリーニングに出しますが💦
(高校生の頃両親が転勤で一人暮らしをしていたので自分でやっていました)

夏服、冬服あったので、乾かなければそれを着るか、ジャージでした!