※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種について、多賀城で安いところを探しています。色川医院で2,500円で受けられると聞いたけど、初診で予約なしでも大丈夫?親子で受けられる?

こんにちは!
皆さん、インフルエンザの予防接種はもうしていますか?
多賀城に住んでいるのですが、周辺で安いところを探しています。
値段が違うのは、何か違うのでしょうか?
色川医院が2,500円で受けられると聞いたことがありますが、初診で予約なしでも大丈夫でしょうか?親子で受けられるのでしょうか?

コメント

まっこ

うちはこないだ受けてきました。
宮城野区なので近いですね。

私も色川医院は紹介されて検討しましたが、15日かららしくて我が家は都合つかなくて他の内科に行きました。

4000円くらいの高いところは今年の流行にあったもの、安いところは昨年からのもの…と聞いたことあります💧
…が、それでもうちは受けとけば防げてきたので受けてきちゃいました。

ちなみに私が受けてきたのは幸町の星内科小児科というところです。
初診で予約無しでもオッケーでした。
親子でまとめて受けてきました。

• いー

いー

そうなんですね❗️
    やはり、15日からとかが多いのですね。

そういうことなのですね。

親子でまとめて受けられると良いですよね❗️

• 10月5日