※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが抱っこを嫌がることがあり、眠い時には暴れるだけでなく普段も手を払いのけることがある。この時期にはよくあることですか?

1歳1ヶ月ですが、抱っこを嫌がる?ようなときがたまにあります😓💦
眠いときは暴れるのはもちろん、普通の時も手を払いのけようとするというか・・
この時期はこんなことあるんですかね~?😭

コメント

なぁぁ

ありますよ〜!自分のしたい事があると特に😂

• はな

はな

ありますかぁ😢❤️
    なるほど、、、!
    それで抱っこから脱出しようとするのかも😓✊
    おりたそうにしてるようなときもあります!
    抱っこが最強とは限らないんですね🤗

• 10月5日
  • なぁぁ

なぁぁ

そうですね😂
    眠たい時もグズグズで嫌がってましたね〜
    抱っこだとなかなか寝なかったので横になってトントンしたらすぐ寝てました!
    外出の時はさすがに出来ないから車の中の移動中とかには寝てましたよ!

• 10月5日
みい

あります💦眠いときとかは、抱っこされると寝ちゃうってわかって嫌がってる気がします😅

• はな

はな

あるんですね😢❤️
    眠い時って暴れますよね😖
    家だと布団にごろごろして寝れるんですが、外出先で眠くなると抱っこで暴れるので少し困ります😭💦

• 10月5日
りん

抱っこすると自由に動けないのが嫌なのか暴れたりして嫌がります😅
男の子は力があるから大変です💧

かな

うちも少し前からなかなか寝ない時、早く寝かせたくて抱っこすると泣いておろせって感じで手で体をグイッと押されます💦
抱っこ紐も、わたしが抱っこ紐を装着する時点で泣いて嫌がります💦
今まで抱っこ紐すればすぐ寝ていたのに、それが使えないので本人が布団でゴロゴロして寝るの待ちって感じです😅

同じ方いて安心しました😭