コメント
ゴキジェット
お腹が張ることしないと難産になると言われたので私の場合は歩道橋上がったり下がったりしてて頑張りました!
かまやん
私も何の予兆もなくて、陣痛促進剤とバルーン入れて出産しましたっ!
散歩や階段、スクワットもしてましたが、子宮口開かず…。お産の時も会陰切開になり、産後の痛みが辛かったです(._.)
タイミングは赤ちゃん次第ですけどね〜(o^^o)
-
さらさら♪
そうですね!!予定日はあくまで予定日であって、赤ちゃんのタイミングあるしな~って思ってて、しかも正産期って41週6日までみたいなので(勿論母子健康状況によりそれより早くお産せざる得ない方もいらっしゃいますが)全く焦ってなく、自然に構えてましたが私の感覚って特殊なのかしら!?って思ってきて
- 4月16日
オレンジ
一人目、子宮口少し開いてたみたいですが予定日一週間過ぎて入院しましたよ!バルーンは痛かったですが、10時に入院バルーン入れる促進剤の点滴、夕方6時に産まれました!2人目破水して30分で産まれましたが、促進剤使って陣痛起こす方が痛かったです…。
一人目少しの散歩はしてましたが特に気にしてはいませんでした^ ^
-
さらさら♪
そうなんですね!!入院して促進剤使ったとしても順調にお産進むといいなぁ~
- 4月16日
*Kuu
私もそうでした😭
出産ジンクス試してみたり
雑巾掛けしてみたり
スクワットしてみたり
散歩もいっぱいしました!!
予定日3日過ぎた辺りで子宮口4センチで入院
病院でも階段何回も往復してスクワットして😭
30時間の陣痛耐えて産みました😊
-
さらさら♪
30時間?!めっちゃ耐えましたね!!凄すぎます!!それは促進剤とかバルーン使われてのお産だったのでしょうか!?
- 4月16日
-
*Kuu
私はどうしても自然分娩が良かったので
促進剤、バルーンは使ってません!!
入院になるかもしれないですが
それまで出来る事やってみましょ!!😊
運動すればお産はちょっとずつかもしれないですけど進むはず!!
頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい❤️- 4月16日
-
さらさら♪
すごい!!耐え抜きましたね~!!私も元気もらえました。病院の方も意思を尊重して下さったんですね。
- 4月16日
-
*Kuu
応援してます🙆✨
また産まれたら報告楽しみにしています!- 4月16日
Halumm
私は予定日に子宮口1センチだけ開いてたけどなんの兆候もなく入院予定でしたが3日後に突然破水して出産しました😂
もしもの為に準備だけはしっかりしてのんびり過ごすといいかも(꒪ȏ꒪)?笑
動くの嫌いでほとんどグータラしてたけど時間もそれほどかからず安産でした👌✨
人それぞれだと思いますけど無理してしんどくなるより好きなように過ごしてのんびり待つのもイイと思いますよ✧ \( °∀° )/ ✧
-
さらさら♪
ありがとうございます!!私もある日突然ガガッとお産進行したらいいのになぁー いきなり破水はビックリだけど理想ですね!!
入院準備や陣痛タクシーの手配はしております!!- 4月16日
Halumm
早く赤ちゃんに会えるといいですね🙈💕
因みにあまりジンクスは効かないと言われてますが私は家で焼肉してて満足するまでたべたら破水しました🙄笑
-
さらさら♪
たまにジンクスが当たる事もあるようですね!!
- 4月16日
♡ぺぺ♡
私は予定日も全く兆候無し。
予定日1週間後から入院。
入院中も子宮口2センチ頭下がって来ず。。
後から入院して来た妊婦さんがどんどん分娩室に運ばれていき,8人見送りました(笑
ほんと焦りますよねー(●´∀`;)
私は結局陣痛が来ても頭が下りて来ず,予定日超過11日で緊急帝王切開で出産しました!
相当出てきたくなかったんだと思います(´ε`;)
でもあと1.2週間以内には絶対に会えます‼︎
出てくる時は必ず出てきますから(ˊᗜˋ*)
のんきすぎるくらいでちょうどいいと思いますよ(´∀`*)
生まれたら本当に寝る暇ないので,できるだけゆったり過ごしてください ◟̆◞̆♡
-
さらさら♪
ありがとうございます!!ほんとですよね、のんきに出来るのっ
- 4月16日
-
さらさら♪
のんきに出来るのも今だけですよね!!ぺぺさんは、大変なお産だったんですね。頑張られたんですね。8人も妊婦見送るとかまだかまだかと思ってしまいますよね!!耐えられ抜いたんですね!!頑張ってる人みると私も頑張らなきゃって元気が湧きます!!ありがとうございます
- 4月16日
さらさら♪
ありがとうございます!!そもそもお腹の張りってのものがあまりわかってなくて!?でも最近では特に何もしてないのに胎動ゴソゴソしてると思えばお腹の張り感出てきて、主人とこれがお腹の張りかな?と言い合ったりしてます。歩いたりはしてますが、確かに階段登りおりはさほど頑張ってないですね。。そろそろ頑張らなきゃいけないですかね(;_;)
ゴキジェット
椅子につかまってスクワット、歩道橋、ラジオ体操1.2してました。
どんどんお腹張らせて元気な赤ちゃん産んでくださいね!
さらさら♪
スクワットなどとにかくがんばります(^o^)目標40週以内に陣痛きたい!!
ゴキジェット
頑張ってくださいね!応援してます♪