ハイディツーにお子様二人乗せている方いますか?電動アシスト付きの自転車が欲しい。後付けの前乗りシートは危険か。3人乗り自転車はいつまで前に乗せられるか悩んでいます。助言いただけると嬉しいです。
電動自転車について。
ハイディツーにお子様二人乗せている方いらっしゃいますか?
うちは2歳差です。今は育休ですが、1年後保育園に通わせます。そこで送り迎えに自転車を使うので、電動アシスト付きのハイディツーが欲しいなと思っています。
でもこういう後付けの前乗りシートって危ないのかな?と思いました。
今は前乗せが箱型みたいに最初からくっついている電動じゃないものに乗っています。
あと、2歳差ですと下の子が4歳まで前に乗せないといけなくなりますよね?下手したら上の子が小学校上がっても、学童だとお迎えに行かないといけなくなり、まだまだ3人乗り。
3人乗りの自転車は、実際はいつくらいまで前に乗せられるのかなと考えてしまいました。
まだ先のことですが、どなたか助言いただけると嬉しいです!
- れこまま(9歳, 11歳)
コメント
彩ちゃんママ
8年ぐらい前ですが、電動自転車に後付けの前と後ろのイスを付けて使ってました。
前が箱形になっている物は、お子さんが小さいうちしか使えないと友達がぼやいてました。
後付けタイプの前は3才ぐらいが限界ですが、後ろに付けるのは小学校2年生ぐらいまで乗れますよ❗
れこまま
ありがとうございます!
前が箱型チャイルドシートになっているものも、今は使い終わったら外してカゴが付けられるんですよね!
後付けチャイルドシートはだいたい3歳までですよね…4歳になった息子は窮屈そうな予感ですね。。
彩ちゃんママ
へぇ!箱形のタイプも取れるなら良いですね(^^)
でも箱だけでも重そうですね。
情報ありがとうございます🎵
れこまま
どっちが乗りづらいか…試乗出来る所に行って乗った方が良さそうですね!
彩ちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます🎵
気に入ったモノが見たかると良いですね(о´∀`о)
れこまま
ありがとうございます(^-^)
もう一つ聞いてもいいですか??
お子様を前に乗せてたのはいくつくらいまでですか??
彩ちゃんママ
9・10ヶ月~3才前でしたね。
3才離れのお兄ちゃんが1人で自転車乗れなくて、6歳ぐらいまで後ろのイスに乗ってましたから(ー_ー;)
れこまま
ありがとうございます!
やはり3歳前ですね!
彩ちゃんママ
小柄な女性だとお子さんで前が見えなくなります。
れこまま
160センチなのである程度は大丈夫だと思うのですが4歳はしんどいですかね(^_^;)
彩ちゃんママ
ちなみに私は170センチです(笑)
お子さまがイスに入るかしら?
仕方なく数回は乗せたことはあっても、毎日だと厳しいと思います…
よほど小柄なお子さんならアリかも知れませんけど。
年齢よりも体重で乗せれるか、乗せれないかがあると思いますよ❗
れこまま
モデルさんみたいですね(^-^)
やっぱりああいうチャイルドシートタイプはお尻がハマらないかもですね…諦めて、備え付けチャイルドシート付きのものにします。それの方がサイズも大きいし、5歳くらいまで使っている方もいるみたいです。
彩ちゃんママさんのお言葉だけが唯一の望みでした。笑
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
彩ちゃんママ
自転車屋さんにも聞いてみて下さい❗
気に入るのが見つかると良いですね(*´ω`*)