目の痒みがひどく眼科を受診したところアレルギー性結膜炎だと言われま…
目の痒みがひどく眼科を受診したところアレルギー性結膜炎だと言われました(T_T)
妊娠してることもありなるべくなら目薬は使わない方がいいと言われましたがこのままでは痒すぎて目が剥がれてしまう勢いです😢💦
そこで子供用の目薬をもらいつけてますが効果はあまりありません💦
そこで1からいつどんなときに特に痒いか考えてみたところやはり夜がひどいです💦
息子も布団で暴れまくるのでハウスダストかな?とおもっていましたがもしかしたら化粧落としに問題あるのかなとおもってきました😢
アイメイクはそこまで濃くはありませんがやはりマスカラするので若干擦ってる部分もあります💦
アレルギー性結膜炎の方どんなクレンジングお使いでしょうか😓
調べるとキュレルのメイク落としがいいとかいてありますがマスカラも落ちますでしょうか😓
- パンケーキ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
結膜炎になったと分かってからはメイクしてないです!
治りが遅くなります!
マスカラをすると、必ずビューラーで上げますよね?
そうするとホコリやら何やら全部目の中に入りやすくしてます!
触らないのが1番なので、治るまでは触れない方がいいですよ😣
メガネなどで隠して、洗顔も極力目を擦るとかしないように洗うとか😣💦
いちご
私もこの間眼科で診てもらいました!同じくアレルギー性結膜炎で、目薬は授乳中だけど使えるらしく処方してもさいました✨妊娠中ってだめなんですね😭
今の時期ダニの死骸が反応しやすいらしいです💦
化粧落としはファンケルのクレンジングオイル使用しています😊
目をこするとさらに悪化するので普段から目をこすらないとひどくなりにくいと思います😭
パンケーキ
やはりメイクしないのが一番ですよね😢💦
コンタクトも極力せずにメガネでいます😱
メイクで化けないとブスがますますブスになるのでメイクできないのは辛いです😭
でも仕方ないですよね😢😢
まずは治すことに専念しましょうかね😢
退会ユーザー
私もコンタクトなしでメガネ生活でしたが、動きづらくて大変でした😓
メガネにマスクで買い物とか行ってました😅💦