※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

コープの宅配を利用する方への質問です。献立や買い物方法について教えてください。

コープの宅配使っている方、みなさんどんな使い方していますか??💓😸

我が家はついに、今さらですが、
コープの宅配サービスを利用してみることにしました!😄
さすがに2歳と0歳を連れてスーパー行くのも、そろそろ大変になってきて、、、😭

ただ、1週間先の献立を先に考えたりする能力がないので、どうしようかと。🤣笑

日持ちしたり、冷凍などの重いものや、かさばる物はお願いして、あとは足りないものをスーパーに買いに行ったりしてるのか、全てコープで頼んでいるのでいるのか。。

よろしければ教えて下さい💓

コメント

♪

野菜は別のスーパーの方が安いので、頼んでないです😊
仕事をしてるので買い物もなかなか行けないので、出来合いのもの頼んでます!
サバの味噌煮とか、湯煎だけでできるものとか、少し値段はしますが時短だし普通に美味しいです♡
予定変更こになる事もありますが、1週間の献立のメインは基本コープで成り立ってます😂😂

• ムム

ムム

失礼します♪
    サバの味噌煮わかります😹
    簡単だし美味しいですよね❣️
    よく買う一品です(笑)

• 10月5日
  • ♪

ですよね!!!🥺
    うちもほぼ毎週頼んでます❤️

• 10月5日
  • うーたん

うーたん

ありがとうございます😊
    出来合いのものだと、時間かからないし、子供いると助かりますよね!!💓
    頼んでみます!!

• 10月5日
ムム

重たい物お米などとか子供が小さい時は離乳食系便利でよく買って使ってました✨
今もお米とか簡単にできる系頼んで後は買いに行きます😌
野菜や果物、卵はスーパーに買いに行った方が安いです❣️

• うーたん

うーたん

お米、買いに行くの面倒なので今度からコープで頼んでみます💓
    野菜や果物などは安めのスーパーで買うとお得なんですね!参考になります😇

• 10月5日
km

生協では米、水、冷凍のフライや魚を中心に購入してます☺️
野菜、卵、牛乳などはスーパーで買うように使い分けてます!

• うーたん

うーたん

使い分けしてるんですね!
    野菜は少し高めみたいなので、安いところで買って調節します😇参考になりました💓

• 10月5日
あっち

生協では卵や簡単に出来る物を買ったりしてます。
あとは重たいもの(調味料)とかです💡

• うーたん

うーたん

調味料!😭たしかに重いし、買いに行くの大変なので、頼んだら楽ですね!💓
    ありがとうございます!買ってみます!!

• 10月5日
まねに

生協では魚とか、焼くだけのおかず、フライものなど買ってます。パラパラミンチと冷凍のカットしてある豆腐とか刻みネギもよく買います!野菜は近くのスーパーでまとめ買いしてます。

• うーたん

うーたん

パラパラミンチ気になってました!💓
    豚汁とかに入れたりするのに良いなぁと思ってるのですが、使い勝手はどうですか??😀
    刻みネギもうちはよく使うので絶対買いたいです!ありがとうございます😊

• 10月5日