厳しいご意見なしでお願いします!常識ない質問でしたら申し訳ありません…
厳しいご意見なしでお願いします!
常識ない質問でしたら申し訳ありません。
妊娠前まで、喫煙していて、お酒も毎晩飲んでました。
タバコはやめました。
産後も吸いたいきもち無くなりました。
お酒は、今は絶対のまない!卒乳したら!たまの記念日とかに夫婦二人で少したしなみたいなぁ😆と思ってました。
(夫は毎晩のみます)
同居の義母にそれを話したら
「はっ?💢卒乳しても、子供はいるんだよ?夜突然具合悪くなったら!?夫婦二人とも酒飲んでたら誰が夜間病院連れてくの!?」
※義父母免許無し
あ…え?
マジか。お酒もやめないとダメなんだ〜😭
- ちゃんまま(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おー、確かにそんな場面もあるのか!と一瞬思いましたが、何かあればタクシーあるじゃんって私は思いました🤫
ささの
えー、私は娘卒乳してから週一は普通に飲んでますよ。
そんな泥酔するほど飲むわけじゃないし、娘に何かあった時くらいちゃんと動けますよ。タクシーだってあるんだし
-
ちゃんまま
回答ありがとうございます。
ですよねー!
タクシーもありますよね!😅- 10月5日
くまくま
そんなべろんべろんに酔うわけじゃないし、たまの息抜きくらいいいじゃないですかね😅💦
そんなこと言い出したら子供が完全に手離れるまで母親は何もできないですよね🥺
-
ちゃんまま
そうなんですよね…‼
たまーに、記念日にー、くらいなんですが…😣- 10月5日
ろみろみ
じゃあフェアじゃないので旦那もお酒やめなきゃいけませんね
万が一ちゃんままさんが不在か熱でも出してる夜に子供が具合悪くなる事もあるかもしれませんしね!
まぁ夫婦で酔い潰れるまで飲むような事をしなければ問題ないと思いますが。
-
ちゃんまま
酔いつぶれるまでは絶対しないです😭💦- 10月5日
まっこ
じゃあ毎晩飲んでるお宅の息子さんも止めなきゃですね。
何で母親だけやめなきゃいけない?
お前の息子もいざってとき使えるように控えておかないとダメじゃないの?
って話ですね。
男は働いてるんだから付き合いが~とか言い出したら、付き合いのために我が子の一大事に使えなくてもいいのかって言いたくなります。
-
ちゃんまま
そうなんですよね…‼
夫も便乗してて…え?なんで二人共お酒飲んだらやばいでしょ!って…😣😣
私は、たまーに、の事なのに💦- 10月5日
退会ユーザー
何かあればタクシー!
そして子供の体調が悪くなりそうな時は「今日はやめておこう」と思えますよね、アル中じゃないんだから。。。
そしてそれを嫁に言うなら、あんたの息子に「たまにはお嫁さんに飲ませてあげなさい、あんたは休肝日」
そう言えば姑レベルも上がるのに・・・www
-
ちゃんまま
もちろん、体調悪そうな日は絶対しないつもりです😭
今でも、息子が毎日お酒飲むのはなんにもいわない姑ですからね😭- 10月5日
退会ユーザー
卒乳してからもお酒辞める必要なんてないと思いますよ🥰
ちゃんまま
たまになら良いですかね〜🤣卒乳後の結婚記念日はお酒飲みたいなぁって思ってたんですが🤣