※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーさん
子育て・グッズ

完ミと完母で太りやすさに違いはありますか?ミルクか母乳かで体重に影響するでしょうか?

完ミは完母に比べて太りやすいとかありますか?

友達の赤ちゃんが、完ミで結構大きかったので(><)
出生体重等、個人差はあると思いますが、ミルクか母乳かでも変わりますか?

コメント

𝙺&𝚈らぶ♡

赤ちゃんの方ですかね⁇

もし、赤ちゃんのほうであれば、ミルクの方が太りやすいですね‼︎

carinaki

生後2ヶ月で区の赤ちゃんとママの集まりに行った時、ぷっくぷくなのは大概母乳の赤ちゃん達でした笑 私はミルクなのですが、ミルク育児の赤ちゃん達の方がその時はスリムボディでしたよ(^◇^;)

ミルクは何時間おき、何ml、と親が管理して飲ませているのに対して、母乳は欲しがったら欲しいだけ何度でも、なので、ぷっくぷくしてくるのかなぁ?と、その時の集まりではみんなで話してました。

もちろん、個人差はあると思いますが。

のあママ

そうなんですね♪( ´▽`)
うちの子、出生体重が重かった割にミルクを飲まないのであまり太ってないです( ;´Д`)
逆に母乳の子の方が大きかったりしますー

和ママ

家は二人とも完ミなのですが長男と次男全く同じ飲み方なのに次男の方が明らかに大きいです(^-^;

量は長男の方が沢山飲んでいたのですが余り肥らず体重の延びに悩んでました(^-^;

それに比べ次男はすくすく順調に育ってます(^-^;

完ミ、完母に関わらず成長具合は完全に個人差だと思います❗