※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
子育て・グッズ

前の職場の先輩の出産祝いで3000円前後で何を贈るか悩んでいます。おすすめのプレゼントを教えてください。

前の職場の先輩の出産祝いを何にしようか悩んでいます🤔
みなさんが貰えて嬉しかった、またありがたかったものを教えてください🙏🏻
3000円前後で考えています!

コメント

ちゆちゆ

マグマグセット

被ったりが心配ですよね😅
1番は現金が有難かったです😭

しま

スタイが嬉しかったです!

ゆきちゃん

無難な物は名前入りのタオル♡

ぴよまま

スリーパー嬉しかったです!買おうか迷ってた時にもらって、今本当助かってます🥰

ハラ

1人目でしたらおしめ、絵本、服、おもちゃです😊
おしめは新生児用だと1ヶ月ちょいでサイズアウトしちゃうのでSが嬉しかったです☺️
2人目以降でしたら、おしめ、兄弟でお揃いの服、お菓子(産後で疲れたママさん用)とか嬉しかったです❤️

おしりふきが嬉しかったです

なな☺

3000円台だと現金は渡しにくいですよね!アカチャンホンポのギフト券3000円分やAmazonのギフトカード3000円~5000円分くださった方もいましたよ😊
産後なかなかすぐには買い物に出れなかったし、必要なものAmazonでポチポチやってたのでAmazonのギフトカードは助かりました💕

物でしたら…
0歳からの絵本が嬉しかったです💓

ゆののん

使えるのはまだ先ですが、子供用リュックをもらって嬉しかったです!
今、大活躍です✨

なれなれ

職場の人から、ユニクロのギフトカード頂きました😃💓

あと、貰えて嬉しかったものは…
☆おくるみ(洗い替えも欲しいので何枚かあっても🆗、これからの時期はおくるみとしてはもちろん〜夏場になれば掛け布団代わりに使ってます🙆‍♀️)

☆名前入りバスタオル
お風呂上がり用としてはもちろん、寝かせるときに敷く用にも使えるし可愛い柄だと特に重宝してます❣️
名前と生まれた日付入りで頂きました😊

ブランド物の服とか名前入りのタオルやおくるみが嬉しかったです!

みち

スタイが嬉しいです😊💗💗

mappi

沢山のコメントありがとうございます✨
自分の中でなかった候補も色々あり、ぜひ参考にさせて頂こうと思います!
まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️