※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

昨日風邪薬を飲んで授乳したが、子供に変化なし。不安なので病院へ行くべきでしょうか?

昨日の夜市販の風邪薬(ベンザブロック)を飲んで寝ました。今日の朝何も考えずに授乳してしまいました。子供に特に変化はなくいつも通りです。母乳中に移行してるんじゃないかと思うと不安になってきました。病院とか行ったほうがいいでしょうか?

コメント

ママリ

私も風邪薬飲みながら授乳してました🙂母乳には成分が移行してもほんの少しなので、あまり気にする必要ないそうです。

• まい

まい

お返事ありがとうございます!
    そうですよね💦ほんの少しっていうのはわかってるんですが心配になってしまって😣
    気にし過ぎてしまいました💦
    ありがとうございます😣

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

もう飲んでしまった以上、しかも体調に変化が無ければ病院へ行っても何もしてもらえないと思いますよ😅💦
    お母さんの風邪は薬飲んで早く治したほうが良いと聞いて、気にせず飲んでました!

• 10月4日
  • まい

まい

確かに元気なら何もしてもらえないですよね😅今日一日子供も元気だったので様子みます😊
    ありがとうございました!
    早く風邪治します💦

• 10月4日