※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お出かけ

鳥取市にお住まいの方!七五三はやはり宇部神社に行きましたか?それ以外…

鳥取市にお住まいの方!
七五三はやはり宇部神社に行きましたか?
それ以外の神社に行かれた方いますか?
参考にしたいのでいつ頃行ったかも、よければ教えてください!

コメント

リーヤン

宇倍神社に11月に行く予定です!!

• りこ

りこ

宇部神社多いですね😀
    私も11月初め頃に行く予定です!

• 10月6日
まなmama

うちも宇倍神社にいきました!
旦那の仕事の休みの関係で日曜日しかいけないので、うちは神社のこまない9月に七五三参りすませました😊
10月後半11月の土日や大安などは七五三で混むこともあるようで、祈祷まで1時間待ったという話も聞いたことがあるので…

• りこ

りこ

やっぱり宇部神社多いですね😀
    9月だと空いててよさそうですね💓
    やっぱり宇部神社人多いですよね😅1時間待ちは辛いですね🤣
    情報ありがとうございます!

• 10月6日
ひまわり

初詣がいつも宇倍神社なのと、お宮参りも宇倍神社でして行き慣れてしまったので、他のところに行ってしたいなぁって気持ちがあり、わたしは白兎神社を予定しています!

調べてみたら七五三もしてくれるみたいで、予約もできるので混むことはないかなぁと思いました!だいたい10月11月頃すると思うんですが、少し時期をずらすと尚良いと思います!

• りこ

りこ

白兎神社もしてもらえるんですね!
    うちはお宮参りから近所の違う神社でしてもらってるので、そこでしようか宇部神社でしようか迷ってます😅
    11月初め頃に行く予定ですが、やっぱり宇部神社混みそうですね🤣

• 10月6日