1ヶ月の赤ちゃんが長時間起きて泣き続けていて、上の子への対応も難しい状況。旦那の仕事が忙しくなる不安もある。困っている様子。
生後1ヶ月の下の子がやっと今寝ました…!
16時すぎに起きてから今までずっと起きてました。
今日は旦那が早く帰ってきてくれたから何とかなったものの、最後の方は2人して途方に暮れてました…。
添い乳しても、ハイローチェアでユラユラしても、抱っこ紐で歩き回っても、ドライヤーの音を聞かせても、うつ伏せで疲れさせてみてもダメ。抱っこしてない限り泣きわめく。
昨日もこんな感じで、保育園から帰ってきて構って欲しがる上の子の相手が思うようにできず、最後は下の子をうつ伏せで放置して泣かせっぱなしにして寝落ちさせました。
2人ともどちらも可哀想になってきて、妹に電話を掛けて号泣…上の子が神妙な顔でこっちを見てました。
10月からは旦那の仕事が忙しくなるみたいで、夕方からの二人の相手が不安です…。
1ヶ月の子にイライラするなんて可哀想だし、上の子の相手が出来ないのも可哀想で辛いです。
ていうか、生後1ヶ月なのに6時間も連続で起きているって凄くないですか?!
質問ではありませんが、吐き出したくて。ここまで読んでくれた方はありがとうございます😢
- もこもこ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
プーさん大好き
赤ちゃん、機嫌が悪かったり泣いてたりしてたんですか😭??
ちな
初めまして
私の子供も生後2ヶ月位まで何しても明け方まで全く寝ず私自信が限界でした😂
今はだいぶ落ち着きましたが無理なさらずに
-
もこもこ
明け方まではキツすぎですね😭
うちの子は23時を過ぎると疲れて果てて寝落ちして、そこから朝までは添い乳でずっと寝てくれるようになるので、その点はとても楽をさせてもらってます。
さらに夕方も大人しくして欲しいなんて望みすぎちゃダメですね😣- 10月4日
-
ちな
あの時期はとても辛かったです😂
夕方から私の子も寝ないので寝て欲しいなと思ったりします😧- 10月4日
みー
同じ状況よくあります😅💦上の子が昼寝で寝てくれたのに下の子泣いてるから授乳してオムツ替えてミルクあげてってやってもずっと泣いてて結局抱っこして腕が悲鳴をあげる形になりました😢💦
何をしても泣き止まない時ありますよ😓💦こっちも泣きたくなるけど我慢!!と言いつつすーっと涙がこぼれちゃうんですがね😅💦
ここで吐き出したくなる気持ち凄い分かります💦💦お互い頑張りましょ😭💦💦
-
もこもこ
同じ年齢ですね!
上の子が昼寝ということは、保育園無しで日中もずっと1人で2人をみられてるんですか?尊敬します…!!😭
イライラして何もわからない下の子に「なんで泣き止まないの!」と強く言ってしまったりして、自己嫌悪です💧
ありがとうございます、お互い頑張りましょう~💦- 10月4日
ぽん
うちの子も日中は基本起きていることが多く眠くてぐずることが毎日あります😅
そんな時バランスボールに
乗ってポンポンしてYouTubeでわたしが好きな音楽をかけてると自然と寝てくれます😊
上のお子さんがいて大変な毎日だと思いますが無理せずに頑張ってください😭✨
-
もこもこ
バランスボール買ってみようかな…上の子もおもちゃとして楽しめそうですよね😆
コメントありがとうございます!- 10月5日
めっち
昼寝は結構しますか?
昼寝しても泣くとしたら理由わからないですね💦
何しても泣いてるんなら安全な状態にしてあげて少しそのままにして離れても大丈夫だと思います!
お母さんのメンタルが持たないです😭
-
もこもこ
日中と夜間はよく寝るし、起きていてもそんなに泣かないので楽なんです。夕方~23時までがやばいです😂
手を尽くしてもダメな時は、2階のベビーベットに置き去りにして寝落ち待ちをするのですが、1階で上の子と遊びながらその泣き声を聞いていると酷いことをしている気がして辛くなってきます…。- 10月5日
る
同じです😭
うちも夜は0時半から5時くらいまでまとまって寝て、5時授乳→寝る→8時授乳→寝る→11時授乳、そこからずっと起きてます🙄うとうとはするけどおっぱいを口にしてないと起きてるので下手したら12時間とか起きてますよー😂💦
上の子保育園とかは行ってないので、上の子を放置してます、、💦
可哀想なので一時保育利用することにしました😂
-
もこもこ
うとうとするけどくわえていないと起きるの完全同じです😂
12時間とか凄すぎます😫
どちらかを放置せざるをえないですよね…。交互に放置して、どんどん罪悪感がたまって😱
一時保育、楽しんでくれてると良いですね💦- 10月5日
もこもこ
立って抱っこしてユラユラし続けていれば大人しいんですが、置くと泣く感じです。
夕方以外はよく寝ているので黄昏泣きなんだと思います。
あと数ヶ月、付き合うしかないと分かっていても辛いです💧
プーさん大好き
そうなんですね😭でも、立ってはきついけど....座って抱っこで落ち着くなら、ムリに寝かしつけしないってのはダメですか??
もこもこ
座って抱っこだと、数分でモゾモゾし始めてその後泣きだします😂
寝なくても良いから泣かないでいてくれたら最高なんですが…もう少し月齢上がるまでは無理ですよね💧
プーさん大好き
泣かれるのは辛いですね😭末っ子は、バウンサーにのせて声かけたり、隣にいれば泣かない子だったんです😞ママやパパを独り占めしたいのかなぁ😊
もこもこ
隣にいれば泣かないのは助かりますね!
ほんと、分身して一人一人にじっくり付き合ってあげたいです😣