※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーま
ファッション・コスメ

お肌が弱い方、ベースメイクは何を使ってらっしゃいますか?その時々の状…

お肌が弱い方、ベースメイクは何を使ってらっしゃいますか??
その時々の状態にもよりますが、同じものを使っていても大丈夫な日もあれば痒くなったりぶつぶつしたり赤くなったりします😥
いろいろ試してみたいので、おすすめ教えてください!

コメント

mari

季節の変わり目だと難しいですよね🥺
ラロッシュポゼのBB使ってます!
これ1本でもいけますが、しっかりカバーしたいって時はベアミネラルのスティックファンデを重ねたりしてます🙆‍♀️

• きーま

きーま

コメントありがとうございます✨
    検索してみました!気になったのでさっそく試してみようと思います☺️1本でいけるのは時短になるので助かりますね❤️

• 10月5日
まるこめ

私は敏感肌でオイリーです(><)

下地はラロッシュポゼのUVイデアXLプロテクショントーンアップを使って、その後エテュセのオイルブロックを鼻周りに塗ってます♪
その後ファンデーションを塗ってます!

• きーま

きーま

コメントありがとうございます✨
    調べてみたらそれは色なしなんですね!

• 10月5日
  • まるこめ

まるこめ

そうです(^^)
    肌をトーンアップしてくれる下地になります♪
    なので、隠したい所はコンシーラーやファンデーションで隠してます♪
    特にヨレやすい時期はコンシーラーで隠すだけで後はお粉でやってます!

• 10月5日

ベースメイクはdプログラムのグリーン下地、コンシーラー、パウダーファンデ使っています😊

他には下地の後に整える目的とフィニッシュパウダーにトゥヴェールのシルクパウダーを塗っています🙌

近場のお出かけは下地とコンシーラーを塗ったらシルクパウダーに色付きリップと眉毛を書くだけにしています💄