※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

平日は家族の食事を作り、土日のお昼は外食しています。外食の頻度を教えてください。

2児以上の専業主婦のママさん、毎日の家族の食事ってちゃんと作っていますか?たまにはお惣菜!って方みえますか?うちは平日はちゃんと作りますが、土日のお昼は外食です。どのくらいの頻度で外食してるかも教えてくださーい!

コメント

れんくん

ほとんど作ってますが
月に1〜3回外食(お昼)
時々、お惣菜のおかずを食卓に出します(^^)

アンパンマン

平日、土曜日は作りますが、日曜日のお昼は外食で、夜は惣菜が多いです!
主人が日曜日しか休みがないので、日曜日はとことん楽します♡

はじめてのママリ🔰

旦那が休みの日曜日だけ昼か夜はよく惣菜か外食してます!あとは毎日作ってます!
ちなみに3人子どもいます!

らんらん

基本作ってます!
買い物行ったついでに
お昼のお惣菜買ったりします(^^)
月3回は外食行ってますね😅
(昼と夜)

ぴょん

平日は大体作ってます!
金曜日の夜は基本実家でご飯なので楽して(笑)
旦那が休みの昼は外食です!
ポイント使ったり、じぃじばぁばに奢ってもらったり🤭wなるべく安く済ませてます!
惣菜もスーパー買い物行った日は買います☺️

masaママ

外食は月2回ぐらいです‼
土、日は連続で食べれるカレーやハヤシライスを作る事が多いです😅
ほとんど作ってますが、時々惣菜とか揚げるだけ、焼くだけとかの物も出してますよ👍

まっくろくろすけ

土日は6食にあるうちの3.4食は外食しちゃいます😂
旦那が、土日は主婦も休みだと思ってるからご飯作らなくていいと言ってくれているので甘えてます。
平日も、お昼ご飯は1回は惣菜買ってます。夜は比較的作ってます。
私はキャパも狭いし料理も得意じゃないので、無理しません😇

ゆいまま

給料日以降の旦那のやすみ1回外食で、あとは家です。
お総菜は月に1、2回❓🤔
私が、友達の家に夜ご飯食べに行くときはお惣菜に+2品作ります。

ぽにぽに子

土日祝は朝食以外基本外食です。
平日は息子は給食、弁当で私は昼は娘と出先でパンや弁当買ったり、うどんやマクドナルドなど外出が多いです。

夜は旦那と私がサラダ生活で子供達は野菜嫌いで食べないので簡単に惣菜と米!うどん!で済ませたりしています(・∀・;)