※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

批判的な言葉はご遠慮ください🙇‍♀️今、3つのクレカと、カードローン1つ…

批判的な言葉はご遠慮ください🙇‍♀️

今、3つのクレカと、カードローン1つで合計50万の借金があります。

これを一本化して毎月2万返していくとなった場合現実的でしょうか?

また、こうした方がいいなどのアドバイスあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一本化して返済額が少しでも減る?とか金利が下がるんだったらして返していいと思いますが、

違うなら、今のまま払える金額を払い続けるしかないかなと思います!

一本化して金利が上がって返済額2万だと毎月2万払っててもいつまで経っても返済できなくて損するような気がします🥲

はじめてのママリ🔰

長期間になりそうです🥲
例えば5000円返済するのをふたつ、1万返済するのを2つ計2万5000円毎月返済するのは難しいのでしょうか?

• ママリ

ママリ

まずは家計を立て直したく、2万以上は難しいです💦

長期になっても大丈夫であれば、アリな選択でしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金利がそれで上がってしまうならなしですが、変わらないまたは下がるのであればありです!
    私も30万ほど分割含め借金があり、今月来月は難しいので再来月から本腰入れて返済予定です!
    一緒に頑張りましょう🥹

• 39分前
はじめてのママリ🔰

その4つの借金、利息はいくらかかってますか?

私は現在1つの会社から30万借りて返済中ですが、利息だけで8000円弱払っています。
毎月2万払っても12000円しか返済してないことになります😂
50万借りるとなると利息だけで1万はかかるのかな、、
なので4つの会社の利息が今いくらかかっているかにもよります🤔
借入金額は高ければ高いほど利息も高くなります😭