2人目以降の出産でベビーベッドを使っている方へ。 レンタルか購入か悩んでいます。 みなさんはどうされましたか?
2人目以降の出産でベビーベッドを使っている方・使っていた方、教えてください😌
1人目が動きたい盛りで、2人目が生まれたらお布団に寝かせておくのが怖いため、ベビーベッドを検討しています。
親戚や友達は今使っている方や同じ時期に出産の方が多いので、借りることができません。
購入やレンタルかで迷っています💦最初はレンタルを考えていましたが…1万6千円くらいで新品を購入できる物もあり、値段的に変わらないため悩んでいます。みなさんは、レンタルor購入、どうされましたか?ちなみに、新品ですごく高い物を買うことは検討していません😅
- ゆき(4歳8ヶ月)
コメント
ちーたむ(27)
家は三人目も考えていたので、
二人目が産まれたときには買いました!
三人目を考えていないのならレンタルでもいいのかなと思います😊
りお
1人目からベッド使ってました!旦那の寝相怖かったので笑
レンタルの値段にもよりますが購入すると処分には困るとおもいます。レンタルは返すだけ。知人に譲れる人がいれば購入でもいいとおもいますよ(^^)
赤ちゃんによっては7.8ヶ月でいらなくなるとおもいます。寝返り打ったり寝相で足が木枠からはみ出して動けなくて泣かれます(^◇^;)
-
ゆき
コメントありがとうございます😊
主人も1人目も寝相悪いです😂レンタルだと処分に困らないですよね。いつまで使うかで、購入の方が安かったりしますよね!7.8ヶ月のことを参考にして、もう少し考えてみます😌✨- 10月5日
n
1人目から使ってます!
7ヶ月までは添い寝でしたが家事で見れないって時にベビーベッド入れたりしてたので結構便利です!
2歳の今でもベビーベッドの中じゃないと寝ないです😭
息子もやんちゃなので2人目生まれたらしばらくは上の子ベビーベッドで寝かせてある程度2人目が大きくなったら入れ替えるつもりです💦
-
ゆき
家事で見れないときは、ベビーベッドに入れておくと安心ですよね✨お子さん、ベビーベッド大好きなんですね☺️
やっぱり上の子が2歳くらいだと、あった方が良さそうですよね!- 10月5日
sa
私も悩みました😭
結果、義妹に借りることになったんですが、色々調べていたら楽天に新品のB級品とかありましたよ!
確か7000円くらいだったかと🤔
使う期間が限られるし、赤ちゃん寝かすのには問題ない品ならこれでもいっかな〜と検討していました!
レンタルは結果高くつきそうで😅
あとは中古で探すとかですかね🤔
-
ゆき
やっぱり悩みますよね💦教えていただいた楽天のB級品、早速見てみました!レンタルは意外と高いですよね💦
こだわりはないので、もう少し探していいのがあれば購入考えてみます✨- 10月5日
退会ユーザー
カトージのハイシートタイプのベビーベッドに一目惚れしてギリギリまで迷って結局買っちゃいました!
結果、、、今は物置です😅
ハイシートタイプで腰は確かに楽だったけど
やっぱりレンタルで充分だったかなあと思ってます😥笑
息子は3ヶ月で寝返り、4ヶ月で寝返り返りをマスターしたので、なおさらレンタルでよかったと思いました😭💦
-
ゆき
カトージのベビーベッド、気になってました✨
今は置物なんですね😭
寝返りが早いと、使う期間も短いですよね💦
レンタルか、購入したとしても譲り手があるか…もう少し考えてみます😌- 10月5日
ゆき
コメントありがとうございます😊3人目…迷っています💦主人と相談して、もし3人目となったら、やっぱり購入がいいですよね✨