※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーンズ
お仕事

1歳4ヶ月の子供を夜旦那に預け、22〜26時の深夜パートを考えています。飲食店での未経験で朝のつらさが心配です。深夜パートに慣れるか不安です。

子どもを夜家族に見てもらい深夜パートしてる方いますか?1歳4ヶ月の子どもがいますが夜旦那にみてもらって22〜26時くらいまでパートをしようかと思っています💦飲食店でのパート希望ですが、深夜に働いたことがないため朝のキツさとかがわかりません💦慣れますかね?

コメント

なぁぁ

昼間も仕事してるんですかね?
私は1人目の時に夜母の店を少し手伝ってましたが…
慣れればキツくないですが無理したら体を壊すので無理しない程度に仕事を入れれば大丈夫かと🤔

• なぁぁ

なぁぁ

ちなみにその時は昼間は仕事してなかったので私はキツくなかったです😂

• 10月4日
  • ビーンズ

ビーンズ

専業主婦です!週3.4くらいで働けたらなぁと思っています💦3年ほど専業主婦してるので働いてる時の感覚を忘れかけていて…😂やはり昼間働いてなれば大丈夫ですかね🥺

• 10月4日
  • なぁぁ

なぁぁ

そうなんですね🤔
    3年も空いてると不安になりますよね💦
    最初はキツいかもですが慣れれば大丈夫と思います🙂

• 10月4日
  • ビーンズ

ビーンズ

教えてくださりありがとうございます😭

• 10月5日

週3~4日、20~27の間で深夜働いています☺️!
結構朝はきついです🤣
22~26上がりの時もありますが、家に帰ってなんやらしてたら結局寝るのは27時頃。
朝の7時くらいに起きて朝ごはん作ってなんちゃらして·····
眠くて眠くてほぼ意識なく動いてます🤣
子供ほったからして寝ることも出来ないので、寝るタイミングは子供が昼寝している時間と、早く寝かし手仕事に行くまでの時間。

まとまった睡眠が取れないので余計ですかね😪
三日目はほとんど目あいてないよ〜って言われますw
1年くらいしたら慣れてきます!

• ビーンズ

ビーンズ

20〜27時!すごいです😭それは朝きついかもしれないですね…
    私は元から朝が苦手なので…笑
    やんちゃ坊主さんみたいにしっかり行動できるのか不安です😂😂
    ありがとうございます😭✨

• 10月5日
♡

週2〜4で20〜25時で
25日から初めてまだ5日
しか出勤してない
ですが思ったより眠気は
大丈夫でした😊子供と同じ
時間にベット入っての生活
してたので不安でしたが
朝は自然といつもの時間に
起きれます👀

お昼寝は子供としちゃって
ますけどね💦

• ビーンズ

ビーンズ

最近働きだしたのですね🥺✨
    私も今は22時くらいには布団入ってしっかり睡眠取っているので働きだしたら心配で💦
    もともと睡眠LOVEだったので😂笑
    子どもとお昼寝しなきゃやってらんないと思います!!
    ありがとうございます😭✨

• 10月5日
ちゃろ

上の子2歳、下の子一歳前くらいから、今も0-5時0-6.5時で働いています
理由は、2人とも保育園に入っていなかったので日中働けなかったのと、入れたくても保育料を払う余裕もなかった為、出勤までに子供寝かして、仕事に出てます(^^)
旦那ももちろん一緒に寝てます(笑)
仕事はじめは私も22-25時で入ってましたが、22時出勤だと子供がまだ寝てないことがたまにあり、その時の方が家族全員の負担が大きかったです
22-26時なら朝のキツさなんて新生児の育児に比べたら楽勝だと思いますよ!
ブランクあっても慣れます(^^)