赤ちゃんと一緒に浴室に入り、マカロンバスに入れて自分が洗うことは可能でしょうか?今まで一緒に浴槽に入って洗っていたが、今後の洗い方や待たせ方について悩んでいます。バウンサーがなく、外で待たせるのは考えていないです。
赤ちゃんと一緒に浴室に入り、マカロンバスに入れてその間に自分が洗うとかって出来ますか😭?
今まだ一緒に浴槽に入って洗い、最後に掛け湯をしているのですが、今後洗い方や待ってもらうのをどうしようかと思いまして…💦
ちなみにバウンサーはなく、そろそろ寒くなるので外で待ってもらうというのは考えていないです😣
- ma(生後1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
マカロンバスなくてもふつうに風呂場の床に座らせてます。
はるmama
6ヶ月でおすわり出来たのでそれくらいからずっとマカロンバス使ってました!赤ちゃんも待ってる間体冷えないしいいですよ♪
-
ma
コメントありがとうございます✨
腰が座ればそんな感じでお風呂入れますかね😭?- 10月4日
-
はるmama
はい!まず子どもを洗ってからマカロンバスにお湯を貯めて子どもを入れてから自分を洗ってました!出る時もドア開けて目線は合わせながら先に服を着たりしてもぐずらなかったです!オーボールとかおもちゃを持たせるといいと思います♪
- 10月4日
-
ma
返信遅くなりすみません💦
なるほど!!
そのような流れで入れるんですね🤔💕
オーボール大好きなので、一緒に入れようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 10月5日
れーちゃん
5ヶ月ならまだ腰座ってないですかね?マカロンバスなら腰がしっかりした時期くらいの方が安心かもしれないですね☺️❣️
-
ma
まだ腰は座ってないです😣
腰が座ればそういう風な入れ方も可能ですかね😭?- 10月4日
-
れーちゃん
全然可能だと思います♡
試してみて赤ちゃんが落ち着く様子だといいですね🥰🥰- 10月5日
-
ma
腰が座ったら試してみたいと思います😊!
ママリ
私はバスチェア使ってます!
マカロンバスも最初はいいですが、つかまり立ちするようになると立ってしまって危なくて…
-
ma
バスチェアに座って待ってもらっているんでしょうか🤔?
洗う時もバスチェアですか?
床には何か敷いてたりしますか😣?
質問が多くすみません🙇🏻♀️- 10月4日
-
ママリ
私はアップリカのバスチェア使ってるんですが、マットがついているので、イスが冷たいとかはありません(^^)
私が洗うときに座って待っててもらってます!洗う時は膝の上で洗ってます☆
バスチェアも角度調節できるので、そこでも洗えると思います😊- 10月4日
-
ma
マット付きなんですね!
そこでも洗えるのは便利ですね🤔!
また見てみます!
あみ
マカロンバスに入れてる間に自分洗ってました😊
一緒に入って
子どもを洗ってマカロンバスに浸かってもらってる間に自分を洗って拭いて下着だけつけて子どもをあげてました🙂
お風呂好きなので何も問題なかったですよ☺️
-
ma
なるほど!そのような感じでお風呂に入れるんですね!
ちなみに何ヶ月くらいの時からでしょうか😭?
腰が座ってからですよね😣?- 10月4日
-
あみ
5ヶ月から入れてましたよ😊
まだ腰座ってない時でした!
お湯を入れて子どもを入れた後グニャッてなった時はお湯を少し減らしたりして調節してました🙂
自分の足をすったりして意外に楽しそうでしたよ!- 10月6日
ma
腰が座ってからですか💦?
うちのお風呂場はタイルなので、そのまま座らせるのは危なく衛生面的にも心配で…
コメントありがとうございます😊