※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんかつ
雑談・つぶやき

イライラが噴火しそうです。吐きださせて下さい(´;ω;`)毎日工夫して…

イライラが噴火しそうです。吐きださせて下さい(´;ω;`)

毎日工夫して子供のご飯を作ってるのに、ほとんど食べない。それどころか、皿を下げろとキレる。もう、どうしたらいいんだ。毎日毎日頭おかしくなりそう。食事の時だけは子供が大嫌い。
いつかは食べてくれるんだろうか。なんかつかれました。

コメント

以前Twitterですごい共感できる呟きがありました。
ちなみに息子も一時期ウインナーしか食べませんでした。
今は多少食べるようになりましたがそれでも食べない時はほんとに全然食べません。
食べなかったものは冷蔵庫に入れて翌日出したりします。
たまにはレトルトなどで手抜きしながら頑張りましょ、なんて当たり前のことしか言えませんが、お互い頑張りましょ😭

• とんかつ

とんかつ

コメントありがとうございます😭

そして、Twitterの画像でくすりと笑ってなんか気が楽になりました😭うちものりたまご飯しか食べないですが、生きてればいっかーみたいな次元になりました笑😭

• 10月4日
アーニー

わかりますー。
うちもずっと偏食ばっかりです。

食べたいと言われたので、グラタン作ったのに、今日お召し上がりになったのは、そうめんでしたよ。もうあきらめてます(笑)

• とんかつ

とんかつ

今日もお疲れ様でした😭

グラタンからそうめんを用意するなんて素晴らしいです🥺
    うちもお魚&野菜のメニューから、のりたまご飯になりました笑

• 10月4日
うそよ(疲れが取れない)

分かります、分かります😭
野菜もお肉も食べられるようにミートソースやカレーを作ったり、バランスを考えて出しても食べるのは納豆のみ…😂
3歳の息子は朝は食パン、夜は納豆ご飯で生きてます😂

おかあさんといっしょを見ていて「みんなこんなにしっかり食べるの?」と驚いてます😭

• とんかつ

とんかつ

分かって下さる方がたくさんいて嬉しいです😭
    そしてメニューが似ています笑。うちも、朝はパン、昼夜はのりたまご飯で生きてます😂
    凄くわかりますー!ブロッコリーそのまま食べてたり、野菜もりもりで夢の様な食事です😂

• 10月4日