5歳の子が時々咳をしており、ダニが原因かもしれないとのことです。寝具を洗ったり買い替えた結果、咳は改善しましたが、たまに出る咳の原因が気になります。特に梅雨の時期はダニが増えるため、情報共有を希望しています。鼻水は出ていないとのことです。
5歳の子が1ヶ月ゴホッていう咳たまにしてて、朝は咳き込むし病院へ行くとダニが原因かもとのことで寝具洗ったり買いなおしたりしたら寝起きの咳はおさまりました😖
ダニって目に見えないから気にしてなかったけど、確かにお腹痒がってたりしてたな。。
特に梅雨はダニが増えるそうなので、情報共有して誰かの役に立てたらいいなと思い投稿しました🙏
たまにでるゴホッていう咳は何だろう。。
ダニと他に原因があるなかなあ、、
先生は何も言わないけど。。
鼻水は出ないし。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
スプリング
共有ありがとうございます!
寝具後回しにしてしまうので、頑張ってみようと思いました!
はじめてのママリ🔰
うちもアレルギーあったりなので寝具洗わなきゃいけないのですが、忙しくてもこまめやらなきゃですよね😭頑張ります😭
-
はじめてのママリ🔰
忙しいし乾くの時間かかるので、つい後回しになりますよね💦
うちは症状でるまで完全に放置だったので、慌てて全部綺麗にしましたが綺麗を続けて行くのは。。出来るか心配ですが頑張ります✨- 7月1日
はじめてのママリ🔰
私も後回しにしまくってました💦
私は咳が心配で全部一気に洗濯したり、買い直したりしましたが症状がなければ
枕カバーはとか洗いやすいものから少しずつしていくといいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ほんと、寝具はデカくて洗おうと思うのに時間かかります💦
スプリング
清潔を意識しないとですね。
なかなか難しい(時間や干すスペースなど…)ですが…。
スプリング
日常の洗い物だけでも大変ですよね💦