3ヶ月半の赤ちゃんをおんぶするための紐を探しています。エルゴの抱っこ紐は使いにくいので、3〜4ヶ月から使えるおんぶ専用の紐を勧めて欲しいです。
おんぶ紐の購入を検討しております!
今3ヶ月半の女の子の赤ちゃんがいます。
も〜〜抱っこ星人で、トイレに行くのも洗濯物を干すのもままなりません😭💦
首は座ったと先日小児科で言われました!
エルゴの抱っこ紐を持っていますが、まだまだ3ヶ月なので使うのが難しそうなのと、おんぶしにくいかな??
との不安があります。
ずっとおんぶすることになりそうなので、出来れば3ヶ月、4ヶ月から使えるおんぶ紐専用のものを購入したいと思っております。
専用のものの方が肩も痛くならないのかなぁ〜〜なんて期待も込め‥‥
どなたか、チョーオススメのおんぶ紐、ご存知ありませんでしょうか?😊
- ちゃん
コメント

退会ユーザー
ずっとエルゴでおんぶしてましたよー!
肩も腰も楽だし問題ないと思います☆

♡♡めー♡♡
股上のことなんかもです。うちの産院は、エルゴはまだ待ってねーと言われ、けど、
抱っこ紐を買え買えうるさいのがいたので、アップリカを買いました(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)˖˚ ͙ෆ
-
ちゃん
アップリカですか!エルゴはやはり少しおおきくなってからなのかなぁ😭
アップリカ調べてみます、ありがとうございます(^^)- 4月16日
ちゃん
やはりエルゴですか!!
チャレンジしてみます、ありがとうございます(^^)!