※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

妊娠中で上の子を保育園に入れたいが、1歳児クラスは空きがない。2歳児クラスは3月から入所可能か知りたい。地域によって異なるか教えてください。

ただいま妊娠中で、産前産後の保育園枠で上の子を入れようか検討してます。
出産は1月で、上の子は2月に2歳になります。
ただ、産前から入所となると1歳児クラスになり、空きがあるか希望が薄いと言われました💦
3月からの1ヶ月入所だったら、2歳児クラスになるのでしょうか?

地域によって違うのかもしれませんが何かしらご存知の方いらっしゃったら教えてください。

コメント

3月でも1歳児クラスだと思います。

• N

N

ありがとうございます😊

• 10月4日
ままり

私の地域では4月1日時点の年齢でクラスが決まります。

5月生まれですが、9月に入園しました。1歳児クラスに入っていますよ。

私も産前産後利用です。

保育園のクラス分けは恐らくどこも学齢?の分け方で同じだと思います💦

幼稚園の特別枠入園で3歳になり次第、年少クラスに入るっていう話なら聞いたことはありますが。

• N

N

分かりやすくありがとうございます😊

• 10月4日