※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴桃
雑談・つぶやき

みなさん一人で過ごす時間などもらってますか?旦那さんや祖父母などに子…

みなさん一人で過ごす時間などもらってますか?旦那さんや祖父母などに子どもを預けて一人で気晴らしなどさせてもらえますか?育児書などには定期的に半日でも気晴らししようなどと書いてありますが、一体どれくらいの人がそれが可能なのかな?と疑問に思いました。
一人の時間が取れないと段々気持ちに余裕がなくなります。その場合どんな風に気持ちを切りかえてますか?疲れた心を自分でリフレッシュしたりするプラス思考な考え方も教えてください!
宜しくお願いいたします(^O^)

コメント

こっちゃん

一人目のときはかなりノイローゼ気味になってたので、月1でお互いが見てリフレッシュしてましたよ!
わたしは一人映画行ったり、旦那はパチスロ行ったりゲーセン行ったりしてましたね。両親は働いてるのでに夫婦どちらかがみる感じでした。

二人目からは全くなくなりましたね。気持ちと体に余裕ができたのか特に欲しいとは思いません😊あっても美容院の数時間くらいです🌻

• 鈴桃

鈴桃

すごーい!早く私も心に余裕が欲しいです。ありがとうございます☆

• 10月4日
ちいちゃん

今は3週に1度の整体の間30分だけです!私の父に預けて
2人目のときも同じく整体の30分か1度だけ美容室に行ったこれも30分ほど。私の父に預けて
1人目のときはシングルだったのもあり、ないです🙆実家住まいでしたが😅

育休なのでその間だけしか子どもと1日中ベッタリすることないので楽しんでます😊月~土は上2人いないので三男と中学生との交流に行ったり、支援センター行ったり、たまに上2人休ませて遊びに行ったりで疲れるけど息抜きです🤣笑
旦那も仕事してる以外は10日に1回整体に行くときと3ヶ月に1度散髪に行くときに1人なだけなので不満もないです😁同じくらいなので👌

• 鈴桃

鈴桃

整体行きたいですよね(^O^) お父さんに頼めていいなぁ。助かりますよね。不満がないのが一番ですね!ありがとうございます!

• 10月4日

産後といってもまだ4ヶ月ですが、
美容室に一度行かせてもらっただけで
他は貰ってません😂
お陰で気持ちが落ち込むことが多々あります笑

• 鈴桃

鈴桃

ははは!その言い方!いいですね(^O^) 私もかなり落ち込んでます。本当に産後4ヶ月疲れますよね!!休みたい!!!

• 10月4日
  • 鈴桃

鈴桃

お返事有難うございました!

• 10月4日