※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のmama♡
妊娠・出産

胎嚢が見つからず、子宮周辺が違和感を感じる症状は子宮外妊娠の可能性があるのでしょうか?

いつもありがとうございます。
昨日大きい病院にいって
胎嚢がまだ見つかってないんですが
子宮らへんがチクチクします。
チクチクして、いたい!ってかんじゃなく違和感って感じなんですが
異常何でしょうか?
子宮外妊娠の症状何でしょうか?

コメント

りんご

私もチクチクしてました!
調べたら、妊娠初期に結構みんなが感じる痛みだとか。子宮が大きくなってる痛みみたいです(*´∇`*)
出血などなければ軽い違和感は気にしなくていいと思いますよ〜♪

• 2児のmama♡

2児のmama♡

そうなんですね!!胎嚢がまだ見れてないため不安でこれダメなのかなって思ってました!

• 4月16日
  • りんご

りんご

私も生理予定前くらいからチクチクしてたので…妊娠3〜4週目くらいにはチクチクを感じてました!
    つわりが始まるくらいまではチクチクしてたと思います(←この期間もかなり個人差があるみたいです)。

妊娠によって身体の中はいろいろ変化が起こってるわけですから「すごく痛い!」「出血してる!」ってこと以外はあんまり気にしない方がストレスになりませんよ(*´ω`*)

• 4月16日