もな💅🏻
頭は素人判断は危険です。
安心するためにも病院に行ってみた方がいいかもしれませんね。
R♡Nmama
病院に行っても経過観察になりますよ🙌
息子もそうでした。
角で頭をぶつけた後にお水かお茶飲ませましたか?
na
泣き止まない、目線が合わない、吐いているなどの症状がないなら大丈夫だと思いますが、不安なら病院に行ってください🏥
私の息子もしょっちゅう頭を打って同じように線ができたり、たんこぶができたりしていますが、病院に行かず自宅で様子見てます☺️
ポニョのママ
自分の妹が同じ月齢の時頭打って救急車呼びました🚑
これといって大事には至らなかったのですが、なにかあれば病院行くのをおすすめします。
mei
お子さん心配ですね😰
医療費が無料なら連れて行って損はないと思いますよ!
うちの子も頭打って陥没したので病院いってレントゲン(私はそこまではと拒否しましたが先生が念の為と😅)も撮りましたが、医療費かかりませんでした。
頭を打ってから嘔吐、目線が合わない、ぐったりしているなど、いつもと違うところがなければ様子見で大丈夫だと思います。
画像を見る限り、陥没や出血もなさそうなので、緊急性が低いと普通の診察になり、受付してもすぐには診てもらえないと思いますので、おもちゃなどを忘れずに。
ゆなまま
24時間以内に嘔吐がなければ大丈夫です。
娘が3歳の頃後頭部から転んで一瞬意識無くなりましたが、元気よくすぐに泣いて嘔吐もなかったので意識なくなった時に救急車で一応運ばれましたが何もなくそのまま返されました。
コメント