子育て・グッズ 夜間断乳7日目で、1時間おきに起きてしまい困っています。離乳食も悪くなり、どうしたらいいかわかりません。もう少し長い目で見てやるべきでしょうか。 現在夜間断乳7日目です。 ですが毎日1時間おきに起きてしまいます。 8時に就寝して4時半頃まで1時間おきに起きて 4時半頃授乳してしまっています。 夜間断乳始めてからより離乳食の食べも悪く、 どうしたらいいのかわかりません。 もう少し長い目を見てやったほうがいいのでしょうか。 教えていただけると助かります。 よろしくお願い致します😢 最終更新:2019年10月4日 お気に入り 離乳食 授乳 夜間断乳 ゆう(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 夜泣いた時に水分摂取として麦茶あげたりしても泣きますか?? 私も最初は1時間おき、2日目から徐々に寝る時間が増え4日で起きなくなりました! あと、寝る前にフォロミあげるとか?!どうですか?? 10月4日 ゆう 回答ありがとうございます。 飲ませてます! あんまり泣いたりはしないのですが、おっぱい飲みたくて起きてしまう感じです。 一応寝る前にミルク120飲ませてます😢 10月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
回答ありがとうございます。
飲ませてます!
あんまり泣いたりはしないのですが、おっぱい飲みたくて起きてしまう感じです。
一応寝る前にミルク120飲ませてます😢