妊娠中で体調が悪く、動く気になれない。旦那は忙しく、家事も手伝ってくれる。義両親にも会いたくない。ありがたい旦那に感謝。
妊娠が分かってからずっと体が怠くてダラダラ😅
旦那は週1しか休みなし。
その1日だけは一緒にお出かけするけど
残り6日は部屋から1歩も出ない生活…。
動くのは晩御飯&お弁当作り、お風呂、旦那の送り迎え、2日間隔の洗濯のみ💫
毎日毎日働いて、疲れて帰ってくる旦那に申し訳ない…
でもやっぱり体が怠くて動く気になれない…
このままじゃだめなのも分かってるけど動く気になれない…
義両親にも会いたくなくて動く気になれない…
部屋が散らかってても何も言わない旦那。
手抜きご飯でも美味しいって言ってくれる旦那。
優しい 我慢強い旦那でよかった😂😂😂
- ざらめ(2歳7ヶ月)
コメント
パト子
わたしもひとりめ妊娠の時は朝から暗くなるまでスマホゲームしてたダメ嫁です(笑)でもほんと脱力感と倦怠感はんぱないですよね。
赤ちゃん育ててるんだしそりゃそーかと思ってのんびりしてました(笑)
いろママ
お弁当も作っていらっしゃるなんて!!
私なんて朝寝ながら見送って寝たまま出迎える日々でしたよ😂(笑)
申し訳ないなと感じながらも今だけ今だけとぐーたらしてました🤣
ほんとに今だけです!!😇❤️
-
ざらめ
たいそうなものは作ってないですよ😇笑
赤ちゃん生まれたら母の方が大変になりますものね!
今だけ今だけ!(笑)- 10月4日
🌸
週に3日、4時間ほど働いてるので動いてないわけではないですが、家ではホントに動きません😂
味覚がおかしくてご飯も作れないし食器洗剤の匂いが気持ち悪くてマスクすればいいんだけど甘えてたまにしか洗いません😭
私の旦那も週1休みで疲れてるだろうけど文句言わずに家の事もお買い物もしてくれています😭
何もしてないようにみえてお腹の中で命を育てるというとんでもない仕事をしてるんだ!と思って旦那の優しさに甘えてます😂
-
ざらめ
働いているだけ充分ですよ!
頑張っていますね😭
私は初期の悪露が酷くてそのまま退職しました…
なので、悪露中のがなにもしてなかったです!笑
なのでももさんは偉いすごい👏🏻- 10月4日
-
🌸
まさか褒められるとは😂
なんだか嬉しいです😭✨
出産、育児という大仕事が待ってますから妊娠中はゆっくり過ごして元気な赤ちゃん産みましょうね😊- 10月4日
-
ざらめ
ほんとにきちんとお仕事や家事をされてる方尊敬します😂
そうですよね✊
色々大変だけど頑張りましょう!- 10月4日
みかちん
分かります😂
ほぼ1日寝てるか携帯いじってるかです💦
張りがあるので、安静にしてるのもありますが暑い中疲れて帰ってくる旦那さんを見ると申し訳なくなります💦
後期になると体も重くなるので余計に体が怠くなります、、今だけゆっくりさせてもらいましょう✨
-
ざらめ
一緒です🤭
最近は起き上がると張ります…
それを理由にダラダラしてます…笑
後期入ったばかりなのに既に階段きつくてこれから大丈夫かと心配です😅- 10月4日
ぽ
私は仕事してたので34週くらいからお休みでしたが、弁当作ったら寝て、こたつでゴロゴロスマホして、余りにも動かなさすぎて体重めっちゃふえました😂
でもほんと眠いし体だるくなりますよね!赤ちゃん育てるお仕事してますから!笑
でも産まれたらそうは行かないので(笑)たくさん満喫してください!土日は昼まで寝るとか普通にしてましたけど、産まれてから1日もそんな日はありません🤣7時までには必ず子どもが起きます!
ざらめ
なんでなんでしょーね🤔
なのに、お腹はぼこぼこ元気ですよ…
なるほど、全て吸い取られてるということでしょうか…笑