
コメント

はじめてのママリ🔰
長ネギを3センチくらいずつ切って豚肉か牛肉(薄切りの)でくるくる巻いて
あとは巻き終わりを下にして焼く→好きな調味料で炒め煮
簡単ですよ🧡よく時間ないときにすき焼きのタレとか焼肉のたれでやってます😆

あち
ネギ塩チキン美味しいです!
パリパリに焼いたチキンに
大量にみじん切りにしたネギとごま油と鶏がらスープ、塩などでタレを作って
上からかけます😆
-
しお
絶対間違いないですね!
おいしそうです(^^)
参考にさせていただきます💡
コメントありがとうございます!- 10月4日

きなこ⭐︎
葱間くらいの大きさに切った葱をアルミホイルに並べて胡麻油と塩をかけてトースターで焼くと美味しいですよ😊
-
しお
コメントありがとうございます!
簡単ですね💡
おいしそうです!やってみます(^^)- 10月4日

退会ユーザー
鶏モモと一緒にホイル焼き。それぞれ一口サイズにカット。
餃子の具。
お好み焼きのキャベツの代わりに入れてねぎ焼き。
ネギと卵の中華スープ。
あとローカルですが、アジやイワシ(刺身)を包丁で叩いた物にネギと味噌を混ぜる「なめろう」という料理があります。
こういう質問、考えるの楽しいですねー🎵
-
しお
コメントありがとうございます!
料理、嫌いではないのですがレパートリーが少なくて💦
そう言っていただけるとありがたいです💡
どれもおいしそうです!
参考にさせていただきます(^^)
鳥モモあるので夜ご飯に作ってみます!
明日は餃子にしようかな(^^)
なめろうもおいしいですよね!- 10月4日

おが
油淋鶏にしたら、ネギたっぷりのタレで使えるかもしれません❤
-
しお
油淋鶏、おいしいですよね!
ネギたっぷりのタレすごくいいです(^^)
参考にさせていただきます(^^)
コメントありがとうございます💡- 10月4日

みちゅ
ぬた和えも湯がくとカサが減るので、結構消費出来て良いですよ✨
-
しお
コメントありがとうございます!
火を通すと減りますもんね(^^)
参考にさせていただきます💡- 10月4日

退会ユーザー
長ネギのナムル大好きです😊めっちゃ大量に使っても熱を通すのでしなっとして量が減ります😅
あとは、茹でた胸肉にねぎ塩ソースかけて食べるのが好きです!
ねぎ塩ソースは保存きくし、胸肉は安いし、茹で汁はスープにも使えて一石二鳥ですよー!
-
しお
コメントありがとうございます!
長ネギのナムルのレシピ、教えていただけませんか?
作ってみたいです!💡
もう1つのレシピもすごくおいしそうですし、
お得感ありますね!- 10月4日
-
退会ユーザー
長ネギ1本に対して、鶏がらスープ小1・ごま油大1、(こしょう少々はお好みで)のみです!
クックパッドさまさまなんですが、ホントにオススメなので書きますね!
長ネギを斜めにスライスして、耐熱容器に入れたらラップをして600wで2分
できたら調味料をあえて完成!
うちはいつも何倍も量つくるので、チンして混ぜてを繰り返して好みのネギの加減にしてます。
簡単&おいしいです*°♡- 10月4日
-
しお
ご丁寧にありがとうございます!
ぜひ長ネギがいっぱいあるうちにやってみたいと思います(^^)- 10月4日

まむあ
油淋鶏や焼鳥丼ですかねー🤔
-
しお
コメントありがとうございます!
どちらもいいですね(^^)
参考にさせていただきます!- 10月4日

退会ユーザー
ウチは回鍋肉にたっぷり葱を入れます。
入れますが、夫に食べられてしまいます(笑)
-
しお
コメントありがとうございます!
回鍋肉、おいしいですよね(^^)
まだまだ長ネギ大量にあるので土日に作りたいと思います!💡- 10月4日
しお
コメントありがとうございます!
すき焼きのたれ、残ってるので使って作ってみたいと思います(^^)