※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

車をお持ちの方へ。片道30分の通勤、保育園からです。通えるでしょうか?条件はいいけど通勤時間が悩みです。

車をお持ちの方に質問です。保育園から片道30分かかる職場は通える範囲だと思いますか?
1歳1ヶ月の子がいます。パートなので就業時間は選べます!条件はすごくいいんですが、通勤時間がネックで…。
みなさんなら片道30分の職場、通えますか?

コメント

通おうと思えば通えない距離ではないと思います♩ 私は本当に通勤に時間を取られたくないタイプなので 車で10分程の場所にしました😅(パートです)自分がやりたい仕事、好きな仕事なら全然苦にはならないのではないでしょうか^ ^

• しぃ

しぃ

やっぱり近いに越したことはないですよねぇ😅
    ありがとうございます!

• 10月5日
コスタ🛳

通えなくはないと思います!
ただ近いに越したことはないです💦
出産前まで片道1時間半を車で通勤してましたが、あの頃本当に辛かったので、個人的にはおすすめしないです😭

• しぃ

しぃ

片道1時間半は辛いですね😭
    ありがとうございます!

• 10月5日
こたつむり

普通かと思います😅
地域性もあるとは思いますが💦💦
私自身、家を出て保育園に子どもを送り、電車に乗り換えてトータル30分ちょいかかってます💣

• しぃ

しぃ

電車通勤の方だと30分とかは普通かもしれないですね🤔
    ありがとうございます!

• 10月5日