※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

眉毛周辺に黄色いプツプツがあり、ワセリンで保湿しても改善しない状況です。放置しても大丈夫でしょうか?

眉毛のあたりに黄色いプツプツのようなものができ、軽く粉がふいているような状況です。ワセリンを塗って保湿をしていますがよくなりません。放っておけばよいのでしょうか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

皮膚科行ってみてもらって薬処方してもらうといいかと思います。

らりるりらー

乳児湿疹かなと思いますが心配なら皮膚科か小児科で見てもらうといいと思います(^^)

はっぱ

乾燥ですかね?乳児湿疹うちもまさになってます!
この前からバーっと一気にほっぺた首にできてひどかったですが、お風呂上がりの保湿、朝、日中は濡れガーゼでトントンと拭いて保湿してたらすこしましになりました^_^
息子が皮膚科通ってるのでどのみち今月連れて行く予定です^_^
ひどくなるとステロイド出されると思うので嫌だったら早めがいいかもですね^_^

• はじめてママ

はじめてママ

まずは適宜保湿して様子みてみます(T_T)治りそうに、なかったら皮膚科へ行こうと思います。ありがとうございました!

• 10月4日