今、ピンポンが鳴りました。モニターを見てみるとTシャツを着た40〜50代…
今、ピンポンが鳴りました。
モニターを見てみると
Tシャツを着た40〜50代ぐらいの男の人でした。
見た感じ、配達員の方でも役所関係やセールス関係でもなさそうで今は旦那もおらず私と子供達だけなので怖いので出ませんでした。
その男性は2回目は鳴らすことなく、しばらく待った後
『まあいいか(?)』(口パクで声は聞こえずわかりませんでしたが...)といい上に上がっていきました。
そのあと玄関が閉まる音が聞こえたので、おそらく同じマンションに住む上の階の人だと思います。
今年4月からここに住んでいますが、みなさんお昼間はいらっしゃらないことが多いみたいで引っ越しのご挨拶に伺った時もいないご家庭が多数でした。
時間帯的にも顔を合わせる人は限られてきていて、合わせる人とは挨拶をしますがみたことのない人でした。
今考えると、紙袋のようなものを片手に持っており(30×30ぐらいの大きさのもの)新しく引っ越してきた人で引越しの挨拶とかかな?とも思いましたが、玄関に何かがかかっている様子などもなかったのでまた夕方とかにでもいらっしゃいますかね....?
なにせ最近なにかと物騒ですし、ネット注文などしたものも基本的にポスト投函か、それが無理なら旦那がいる時間帯の配達指定しているのであまり玄関を開けたくなく.....。
みなさんは何の可能性が高いと思いますか?
子供がうるさいなどの苦情とかだったらどうしようとも思い始めました......。
- もも(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
貴婦人
私なら気になるのでとりあえずインターホンにでて、都合が悪い相手なら「いまお母さんいないので」って言ってます^_^;
不安ならチェーンをしたままドアを開けていいと思いますよ!
もも
お母さん対策良いですね!!!🥺
チェーンもいいですね!😌🌻
また夕方とかに来るようでしたら使わせていただきます😌