もうすぐ娘の初めての運動会。私も初めての大量弁当づくり。どれくらい…
もうすぐ娘の初めての運動会。
私も初めての大量弁当づくり。
どれくらい作ればいいのか、何時間かかるのか、何を作ろうか、頭がいっぱい。
そんなときに同居中の義母が「エビチリとか入れたいねぇ♪ご馳走持っていかなきゃねぇ♪」と口出ししてきてかなりウザイです。
お弁当箱すら危うく義母に選ばれるところでした。
ほんと嫌い。
ちなみにみなさんは運動会のお弁当、何を入れますか?
今決まっているのは定番のからあげ、卵焼き、人参といんげんの肉巻き、おにぎりやフルーツです。
あとは隙間にプチトマトやブロッコリー?
カップにポテサラでも入れようか…サッパリしたものがないなぁとか、義母の言う「ご馳走」って何だよ、エビフライ入れたりしたら豪華になりそうだけど主役の娘がエビフライ食べないしなぁとか…。
何かアドバイスくださーい(泣)
- ゆう(6歳, 8歳)
コメント
みさ
なんで義母が張り切るんですかね😞💦
一歩後ろに下がって控えめにしてほしいですね…
わたしは運動会のお弁当まだ作ったことないんですが😭
わたしがこどものときは、唐揚げやエビフライが定番でした😊
もう決まってるおかずで十分足りるんじゃないですかね?
唐揚げはごちそうですよ✨
ゆう
ほんとでしゃばりな義母で嫌になります…。
唐揚げはごちそう!
そうですよね!
唐揚げは定番すぎてごちそうだって意識がなかったけど「定番のごちそう」ですね!
気付かせてくれてありがとうございます!!!
義母にごちそう感がないとか言われたら「唐揚げはごちそうですよ?」って言い返せます!ほんとにありがとうございます!笑
みさ
唐揚げはこどもから大人までみんな好きですし、ごちそうですよ😆
それにこどもの運動会なんだから、こどもが喜んで食べるもの=ごちそうってことですよ✨
お弁当作りがんばってください😊
ゆう
凝ったもの、珍しいものがごちそうだと思いこんでいた気がします。
エビチリ食べれないですもんね、ほんと意味わからない笑
ありがとうございます!頑張ります!