子育て・グッズ 卵黄をそのまま食べさせるか、お粥に混ぜて食べさせるか悩んでいます。パサパサしているのでそのままで大丈夫でしょうか? 離乳食の卵について 卵を始めようかと思っています! 20分くらい固茹でした卵の卵黄を耳かき1杯からですよね! 卵黄耳かき1杯分をスプーンに置いてそのまま食べさせましたか?? それとも、お粥とかに混ぜて食べさせましたか?? 卵黄ってパサパサして食べづらそうですよね🤔? そのままで大丈夫でしょうか?? 最終更新:2019年10月4日 お気に入り 離乳食 夫 スプーン mii(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント みぃ 耳かき一杯程度ならそのままあげてました👍 気になるようでしたらお粥とかに乗せて食べさせてもいいですよ🌟 10月4日 mii そのままでも大丈夫なんですね☺️ 様子見つつ、食べづらそうだったらお粥に乗せてみようかと思います! コメントありがとうございます😀 10月4日 みぃ 増えていったら工夫してあげたらいいと思いますよ😆 白湯に混ぜてあげても食べやすいと思います🎶 10月4日 mii なるほどー😆 白湯という手もありますね! ありがとうございます!! 10月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
そのままでも大丈夫なんですね☺️
様子見つつ、食べづらそうだったらお粥に乗せてみようかと思います!
コメントありがとうございます😀
みぃ
増えていったら工夫してあげたらいいと思いますよ😆
白湯に混ぜてあげても食べやすいと思います🎶
mii
なるほどー😆
白湯という手もありますね!
ありがとうございます!!