子育て・グッズ 大阪市の保育園、年度途中入園の結果通知はいつ頃来るでしょうか?経験者、教えてください。 大阪市の保育園、年度途中入園の申し込みを行いました。 結果の通知っていつ頃来るのでしょうか? ご経験ある方、教えてください! 最終更新:2019年10月5日 お気に入り 1 保育園 大阪市 途中入園 ママリ(4歳6ヶ月, 9歳) コメント ママさん 5日までに書類だして 13日に役所から電話で結果きました! 10月4日 ママリ 1週間ほどで連絡来るんですね!書類ではなく、お電話だったんですか?? 10月4日 ママさん 私は電話で来ました! 途中入園の枠が1つしかなく 電話で合格ですが入園しますか?って感じで急ぎの電話が来ました。 私が入園しませんって言うと2番目の人に合格を伝えないといけないので。 書類はその後だったと思います。 10月4日 ママリ なるほど!ありがとうございます! うちも、枠が1つしかないので、同じ対応かもしれないですよね?ありがとうございます! 10月4日 ママさん 同じかもしれないですね! 入園決まるといいですね✨ 10月5日 おんなのこまま わたしは20日前後くらいに手紙で落ちた連絡がきました😭 電話は不確かですが、合格の方のみだと思います、、 10月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1週間ほどで連絡来るんですね!書類ではなく、お電話だったんですか??
ママさん
私は電話で来ました!
途中入園の枠が1つしかなく
電話で合格ですが入園しますか?って感じで急ぎの電話が来ました。
私が入園しませんって言うと2番目の人に合格を伝えないといけないので。
書類はその後だったと思います。
ママリ
なるほど!ありがとうございます!
うちも、枠が1つしかないので、同じ対応かもしれないですよね?ありがとうございます!
ママさん
同じかもしれないですね!
入園決まるといいですね✨