娘が学童でおまけのキーホルダーをもらい、ランドセルにつけたが無くなり、その子が持っていることに気づく。その子の行動が理解できない。
1年生の娘が、学童で年上の子から、お菓子のおまけのキーホルダー?みたいなのをもらいました。
これ、ランドセルにつけてね。 大好きだから ってくれたようで、
娘は、お姉ちゃんと仲良くなった と大喜び。
ランドセルに早速つけて というので、次の日からランドセルにつけていきました。
ところが、 学童で無くなったようで、 半泣きで探していましたが、、、
キーホルダーをくれた子が、
これ似てるけど 違うよー とかなんとか話しかけてきたり、 娘をみて 笑いながら どこかに行ったりするようで。
その子が、多分、娘のランドセルから外して、 持っていったようで、、、
どうしてその子は、娘に小さなお菓子のおまけのおもちゃをくれて、娘にランドセルに付けさせて、
黙って それを持っていって、娘のことを笑うんでしょうか?
その子のことが よく分かりません。
- からし(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 14歳)
退会ユーザー
めっちゃ性格悪いですね。
かまってほしいのかな?
我が子にされたら超むかつきます‼️
親からの愛情不足なのね。と思って冷たい対応してしまいそうです。
退会ユーザー
正直、私も親が仕事で忙しくて親と遊んだ記憶がありません。
なので小さい頃友達をからかったりかまって欲しさで意地悪もしていました。
完全に愛情不足です。
その子は日常のストレス発散に近い事をしているのかもしれません。
今思えば本当に最低な子供だぅたなと思います。
やはり親に大事にされて毎日充実している子は性格が良かったです。
というかそういう子ばかりですよね。
学童と言う事でやはり可能性は高いです。
でもその子はきっとそう悪いことをしていると自覚はないのではっきり言っても大丈夫だと思います。
友達のお母さんに怒られた事があり、今だに記憶に残っています。
でもそのおかげで悪い事してたんだと自覚できたので怒られて気付けて良かったと思います。
でも言うのもめんどくさいですよね。
私はそう酷くないとイライラしてるだけで行動しなさそうですが、子供が泣いたりしたらすぐ言うと思います。
それかわかるように舌打ちか、うざっと言います。
それだけで効くと思います。
-
退会ユーザー
親が出ていけないのですね。
娘さん純粋に喜んで純粋に悲しんで…
素直な良い子なのが文面でわかります。
家でたっぷり幸せ充電して学童では頑張ってほしいですね(^^)- 10月4日
コメント