ベビーカーについて現在7ヶ月の娘がいます。腰がまだ座ってないのですが…
ベビーカーについて
現在7ヶ月の娘がいます。
腰がまだ座ってないのですが、旅行にA型ベビーカー(7.5kg)を持っていくか、バギーを持っていくか悩んでいます。
私としては、まだ腰が座ってないのでA型ベビーカーを持って行きたいのですが、主人に相談したところ、、、
『抱っこ紐だけでいいんじゃないか。持ってくとしても軽いバギー。A型ベビーカーを持ってくのは俺は反対。それでも持って行くって言うなら俺はベビーカーは押さないし、電車や飛行機の乗り降りも一切手伝わないからお前が責任持って運べよ』
と言われてしまいました。
抱っこ紐だけだと身体の自由がない時間が多くなってしまい、娘が可哀想な気がします。また、腰座り前に長時間バギーに乗せるのは身体が辛いのではないかと思います。
皆さんならどうしますか?
- mini(5歳9ヶ月)
退会ユーザー
旦那さん大人気ない💦
腰が座ってないならA型がいいと思います。
syak
行く場所や何泊するかによります!
6ヶ月の頃国内旅行に行きましたが坂道や階段が多かったのでベビーカー持って行っても一度も使わず旦那がずっと抱っこ紐をしてくれてました。
旅行先のホテルや旅行先の旅行会社でベビーカーレンタルしてるところもあるので調べてみると良いと思います。
後はお子様が大人しくベビーカーに座ってられるかも重要です!もし普段から長時間乗ってなくて乗せて嫌がるなら子供は抱っこ、スーツケース、ベビーカーを押すことになって大変ですからね💦
ぽむ
腰座ってないならA型持っていきます😅
旦那に旅行先での持ち運びの大変さしか考えてないお前とは違うねんって言いますね笑
2児のママ
飛行機だとベビーカーあると何かと優先はしてくれますよ(^^)7.5キロのベビーカー重たいですね😂どこに旅行にいくのか海外ですか?
むっつ
腰座り前ならA型が良いなと思います。抱っこ紐だけにしたら、ご主人がずっと抱っこしてくれるんでしょうかね。
ベビーカーは荷物も載せられるし、かさばるけど便利な時もありますよね
はじめてのママリ🔰
腰座り前にバギーは…
7.5キロのベビーカーはそこそこ重いですが、子どももベビーカーの方がゆったり過ごせるのでいいと思います😊
ご主人、抱っこ紐だけならずっと抱っこしてくれるんですかね⁇
ミィ
旅行の場所にもよりますが…A型持っていきます!バギーはないです。
私はベビーカーは移動時には邪魔なので、旅行先のホテルとかで貸し出しがあれば借りてました!貸し出しとかないですかね?
mm
旅行は国内ですか??
旦那さん、お子さんのことなんも分かってませんね😅ありえない……😅
腰座りしてないのにB型は危険ですよ😭作りが簡易的なので腰への負担かかると思います……
やっぱりA型に座らせて景色見たりの方が絶対良いと思いますよー!
バルタン星人
なら、抱っこ紐にするから、ずっと抱っこしとけよ!って感じですね😅
RyuRyu
そんな旦那とそもそも旅行行きたくない……
なんなの。旦那。
私は電車とか使うなら尚更必要かなー?
いつも旅行は車だから持っていかないんだー😊
意外とベビーカー使わない😅
邪魔だったりするからねー
いやー、本当にその旦那嫌。
楽しい旅行になるといいけど……😞
あずき
息子くんがまだ腰が座る前に新幹線での旅行、車での旅行に行きました😊
車ではAB型のベビーカーを持って行きました😊👐🏻
新幹線では抱っこ紐での移動にしました!
理由としては、息子くんがベビーカーに乗ることが好きではなかったこともありましたが、新幹線で旅先へ行った後は電車やバスでの移動がメインになるため、その都度たたんだり持ち上げたり人の迷惑を考えながらは辛いし荷物になるね…って考えてしまって🤭💦わたしが住んでいる地域が車メインの為電車やバスに子供を連れて乗り慣れてない事もありました💦
それに、デパートやショッピングモール、水族館や動物園、遊園地でもベビーカーの貸し出しはあるのでそれを利用しようと考えていたので😊
実際にショッピングモールや水族館へ行きましたが、そこのベビーカーを借りて過ごしました!
抱っこ紐のみで辛かった、ということはなかったです🤔💦
りんご
電車での旅行ならベビーカーは荷物になるので持っていかないです!
行く先で借りれるところがあれば借りたらいいと思います。
そして、パパに抱っこ紐でずっと抱っこして貰えばいいです!!
みぃー
抱っこ紐だけで、A型ベビーカーいらないって言うなら、旅行中ずっとご主人が抱っこしててくれるんですかね😑
ずっと抱っこは腰が痛くなるし、腰の座ってない赤ちゃんにバギーって…
しかも理由が重いからって、ご主人はminiさんや赤ちゃんの事は全く考えず自分のことばかりで、信じられません💦
赤ちゃんも楽しくご機嫌で旅行するためにも、荷物になるかもですがA型ベビーカーを持って行った方がいいですよ✨
てんてん
もし電車の乗り降りとかで大変そうなママがいたら、他人の私でもお手伝いしますよ😓
自分の妻が2人の子供の為に大変な思いしてるのを目の当たりにしても手伝わない気なんですね。
そんな根本的に思いやりの欠けてる人と旅行行きたくないです💦
赤ちゃん連れ旅行はただでさえ大変なのに…
メメ
絶対にベビーカー持って行きます。
我が家は車がないので常にベビーカー持って行きますよ。
ずっと抱っこは可哀想だしとにかくしんどいし、貸出のベビーカーは嫌がる可能性もあります。
腰すわり前には使えない貸出ベビーカーな場合もありますしね。
バギーは赤ちゃんの負担が大きいので論外です。
それに旅行なら荷物ありますよね、ベビーカーに乗せることも出来るので便利だと思いますよ。
まち
旦那さんの言い分は酷過ぎますが…私なら、じゃあ抱っこ紐だけ持っていくから旅行中はお前ずっと抱っこしとけよって言い返しますが…とりあえずそれは横に置いといて、
レンタルで軽いA型を借りて持っていくのは?コンビとかだと5kg切ってるコンパクトなものありますよ。
腰据わってないのにB型は可哀相です。うちの息子、腰据わり前にB型を買って試しに座らせてみましたが、やはり自力で座れないのでおまたにストッパーが食い込んで痛そうでした。そしてリクライニングがそんなにできないので、おまたに全体重かかっている感じでした。
今まで何度か旅行行きましたが、旅行先や日数、旅先でのレンタカーの有無によりますが、ただでさえ荷物が多いので、ベビーカーはあったほうが楽でしたよ。
ぺぺ
医師もそう言ってるなら
私ならバギーです。
7ヶ月ですし座ってないと
言っても結構しっかりしてると思いますし
私は完全に座る前から
バギー使ってました!
ゆゆ
旦那さん冷たい
我が子でしょ…
A型あると便利だと思いますよ
ななみ
どこにいくのでしょう??旅先ではベビーカー借りられませんか??例えばですがディズニーなどの商業施設なら大概借りられるかと🤔
私なら公共交通機関での移動でベビーカーは煩わしいので抱っこ紐で移動してベビーカーはレンタルします
もじ子
毎回8キロオーバーのAB 型ベビーカーを国内旅行に持って行ってます❗
新幹線・飛行機両方経験していますが、荷物も置けるし何より寝たときにとても便利だと思います😊
1日中抱っこは親も疲れますし。
ちなみに、旅先はレンタカーなどの車がメインになるのであれば不要だと思います。
あお
抱っこ紐、重たくて大変ですが
私なら抱っこ紐だけで行きます☺️疲れたら主人に抱っこか、抱っこ紐装着してもらいます!
やっぱり荷物も増えるし大変かなぁと思うので😅
あとうちの子たち3人ともベビーカー乗せると抱っこー!な感じであんまり使ってきませんでした。
いまは出かけ先にレンタルのベビーカーとかもあるので行き先のベビーカーとか、授乳できるところ検索してから出かけてます^ - ^
我が家はいつも私が抱っこ紐、旦那が荷物持ちなので疲れたらその係を交代する感じですね^ - ^
退会ユーザー
私ならA型持っていきます!私もこないだA型のベビーカー持って飛行機と電車1人で乗りました笑
さらに20ℓのカバンも背負って抱っこ紐も持ってました笑
母親に本当にこれで1人で来たの?って言われました笑
飛行機は乗る前に預けられますし、電車も畳んで置いとけば邪魔になりませんし!
ご主人は大人気ないと思いますが、やろうと思えば1人でも何とかなります😂
コメント