退会ユーザー
皮膚科行った方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
飲み薬は飲まれてますか?😢私は慢性蕁麻疹でポララミンをずっと服用しています☺️痒みは本当ストレスなのでお医者さんに相談した方がいいかと思います🥺✨
-
りんの
横からすみません( ´;ω;` )
ポララミン飲んで何週間ぐらい経ちますか?また飲んだらマシになりましたか?( ´;ω;` )- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ポララミンは妊娠初期からずっとです😊妊娠前はフェキソフェナジンを飲んでました!
妊娠してから蕁麻疹が減ったので薬も調節して飲んでます🙏☺️- 11月5日
-
りんの
ありがとうございます!助かりました!
- 11月5日
ぷに
私も妊娠してから全身のかゆみと全身のイボで悩まされました😭皮膚科2箇所に通って塗り薬を処方されて今はだいぶ落ち着きました!が、頭皮にも塗る薬がありましてそれが原因ではないと思いますが、髪の毛が全部抜けてしまい、今では全身の毛が抜けてしまって、髪の毛はウイッグ生活です😭
もし、痒みが改善されない場合は大きい大学病院など行くといいかもしれません💦私も大学病院に通いました…髪の毛の件ですが😩
りりー
私は臨月から産後1ヶ月くらいに全身に蕁麻疹がでました。
痒くて辛いですよね😢
私も病院もらった軟膏をぬったのですが、全くよくならず。
ヨモギローションが痒みには即効性がありましたよ。
後はかくと痕になるし痒みが増すので、保冷剤で冷やすといいと思います。
参考までに画像をのせておきます☺️
ママリコ
私も安定期に入ってから蕁麻疹のような湿疹が出来てめちゃめちゃ痒かったです😭
どんどん湿疹が広がっていく恐怖や夜も寝られないしんどさで凄く辛いですよね…💧
私はまず皮膚科に行き、ステロイド入りの軟膏(アンフラベート&アズノールの混合)と飲み薬のポララミンを出してもらいました。
ステロイドも塗り薬であれば赤ちゃんへの影響はまず大丈夫ですし、私はこの塗り薬が一番効きました✨
ポララミンも副作用に眠気があるので、ある意味睡眠薬的な使い方が出来て助かりました。
あとは自分で出来ることとして、ヨモギクリームやローションを塗りたくり、ヨモギ茶を飲みまくりました😅
色々試したのでどれに効果があったかは不明ですが、お風呂上がりのヨモギローションは肌がスッとして気持ち良かったです。
あとは、
・下着をすべてアトピー用(肌に縫い目が当たらないコットン100%)に変更
・ブラはコットンのキャミソールの上から付ける
・パジャマをシルク100%に変更
することで徐々に寝られるようになりました😅
出費はかなり痛かったです…💰
長文すみません😣
-
りんの
横からすみません!
ポララミンって何週間ぐらい飲んでましたか?
また赤ちゃんは元気に産まれてきましたか?
不愉快な質問だったらすみません‥- 11月5日
-
ママリコ
どんな処方だったか、里帰り中で家にいないので確認出来ないのですが、1~2週間分の薬を出された気がします。
先月、赤ちゃん生まれましたが健康な子でしたよ!
妊娠中の薬って不安になって当然だと思います😅
でもお医者さんも妊娠中に飲んでも大丈夫という事でポララミンを処方してくれてましたし、私も一応薬剤師でして、ポララミンは昔からよく使われている薬で問題ないだろうと自分でも思って飲んでました。- 11月6日
-
りんの
ありがとうございます( ´;ω;` )
教えてもらって安心しました‥!
実はポララミンを一ヶ月飲んでいたのですがあまり効いてる感じがせず、クラリチンになりました。クラリチンも安全だと言われたのですが、35日分を処方されクラリチンってそんなに飲んでいいのかなって不安で‥。それにポララミンも一ヶ月飲んでいたので( ´;ω;` )
赤ちゃん健康と聞き本当に安心です。本当にありがとうございます!- 11月6日
-
ママリコ
長期間使うのも心配になっちゃいますよね💦
私は飲み薬よりステロイドが効いたのですが、2か月くらい広範囲(顔~太ももまで)&超頻回で塗りまくってました…。
けど、元気いっぱいな男の子が生まれましたし、妊娠中の経過も順調でしたよ😊
妊娠中に使えると言われているお薬だと赤ちゃんにはまず影響ないと言うか、そもそも赤ちゃんに薬が影響する可能性が高い時期って妊娠に気づかないような超初期の時の話ですし、安心して服用されて大丈夫と思いますよ✨- 11月6日
はじめてのママリ
私も夜眠れないほど蕁麻疹がひどくなり皮膚科でステロイドもらって塗ったりしましたが治らず…保冷剤で冷やしてるとなんとなくマシでした!
ちなみに産んだらすぐに綺麗さっぱりなくなりました💦
コメント