※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
妊娠・出産

里帰り出産中に震度5の地震を経験。今後の地震や噴火に不安。同じ状況の妊婦さんはいるか。同じ場所で出産するか。

聞いてください(>_<)同じような方いたら嬉しいです。里帰り出産の為、福岡(ほぼ熊本より)に帰省してます。昨日と一昨日母親の震度5の地震を体感しました。被害はありません。地震の震源地が近く、家も古いため、震度7のような大きな地震が来たら…と不安です。連日の地震や噴火でこの先どうなるのか(>_<)同じような状況の妊婦さんいらっしゃいますか?そのまま同じ場所で出産、育児に臨まれますか?

コメント

❥ はーたん

私も宮崎に住んでいて
予定日まであと10日というところです!
そして困ったことに 入院中です笑
昨夜は震度5弱を体感しましたが
地震ほんとうに怖いですよね(T_T)
安全に産めるのか不安はもちろん
ぬぐいきれませんが
なにがなんでもお腹の子どもだけは
守りたいと思います!
宮崎で出産育児臨むつもりです( ˇωˇ )
今から場所を変えるのも大変ですよね💦

地震がおさまるのを祈るばかりです(T_T)

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね(>_<)
    私も計画分娩で10日後出産の予定です!

まだまだ余震続きでこれから大きな地震が来るかもしれないし怖いですが…
    お腹の子は絶対守りたいですよね!

私は、九州は危ないから、義両親に旦那の地元の関東で産んで様子を見ないかと急に言われ、混乱しているところです…
    もう福岡で産む気満々で居るのに…

私も、今のままこの場所で穏やかな気持ちで出産のに臨めるよう、そして熊本の方々の事を考えたら、ただただ地震がおさまるのを祈るばかりです(>_<)

• 4月16日