コメント
はじめてのママリ
豆腐入れるとフワフワになりますよ😊
弱火で蓋してじっくり焼くといいですよ!
みやさき
弱火で温めた後に、生地入れる前に濡れた布巾に一度付けて、温度を下げた後に
少し高めからお玉一杯ほどの生地を流します。
その後また弱火にして蓋します。
プツプツがたくさんでたらひっくり返すんですが、
高さを出したい時は、ひっくり返す前に、生地の上に丸を描くようにスプーンで少し足します。
◎←上から見たらこんな感じ
その後にひっくり返すと高さが出ます。
私の場合、生焼けしてる時は大抵大きすぎてなる事があります😞
あーたん
粉混ぜすぎるとふくらみませんよ〜!
少しダマが残るくらい、ざっくり混ぜでふっくらになります(*´꒳`*)
生焼けになるのは、弱火で蓋すれば大丈夫かと(●´ω`●)
ちゃそ
かなり弱火で蓋したらですよ😊
余裕がある時は卵白泡立ててメレンゲ作って作ります😆
ままり
お豆腐!栄養も取れそうなかんじですね😍
ちなみに、ホットケーキミックス150で作るとしてお豆腐は何グラムくらいですか?😊