※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

私が作るとホットケーキぺちゃんこに!😭いつもなります。袋の裏のレシピ…

私が作るとホットケーキぺちゃんこに!!😭いつもなります。
袋の裏のレシピ通りしてるのにー!😭
みなさんのコツ?教えてください!!!
あと、表面は焦げちゃうのに
中は生なときも!ひがつよいのかなー😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

豆腐入れるとフワフワになりますよ😊

弱火で蓋してじっくり焼くといいですよ!

  • ままり

    ままり

    お豆腐!栄養も取れそうなかんじですね😍
    ちなみに、ホットケーキミックス150で作るとしてお豆腐は何グラムくらいですか?😊

    • 10月4日
みやさき

弱火で温めた後に、生地入れる前に濡れた布巾に一度付けて、温度を下げた後に
少し高めからお玉一杯ほどの生地を流します。
その後また弱火にして蓋します。
プツプツがたくさんでたらひっくり返すんですが、
高さを出したい時は、ひっくり返す前に、生地の上に丸を描くようにスプーンで少し足します。
◎←上から見たらこんな感じ
その後にひっくり返すと高さが出ます。

私の場合、生焼けしてる時は大抵大きすぎてなる事があります😞

あーたん

粉混ぜすぎるとふくらみませんよ〜!
少しダマが残るくらい、ざっくり混ぜでふっくらになります(*´꒳`*)

生焼けになるのは、弱火で蓋すれば大丈夫かと(●´ω`●)

ちゃそ

かなり弱火で蓋したらですよ😊
余裕がある時は卵白泡立ててメレンゲ作って作ります😆