ハンドブレンダーでにんじんをペーストにする際、大きい塊が残ってしまい、ペーストになりにくいです。対処法を教えてください。
ハンドブレンダー買ったのですが、にんじんが大きいかたまりが何個か残って全部きれいにペーストになりません(>_<)大きいのよけてたら、食べさせる部分小さじ1くらい減ります(>_<)
そんなもんなんでしょうか?
上手に全部ペーストできる方法あったら教えてください!
- キャッツ(9歳)
コメント
mizumomama
私が持ってる離乳食の本には、人参を1/4に切って、柔らかくなるまで茹でて、そのまま冷凍庫へ。使う分だけをおろし器ですりおろして使うってあります☝✨
参考までに(^^)
マミー
少量だと塊が残ってしまうと思います。
私は多めに作って冷凍していました!
あとはニンジンと一緒に出汁とかの水分も一緒にブレンダーするとキレイなペースト状になりますよ!
-
キャッツ
なるほど!水分と一緒にすればいいんですね‼ちなみにいまはにんじんを二分の一で作ってます(^^ゞ
- 4月16日
キャッツ
そうなんですね‼すりおろすだけで初期のころのペーストみたいになるんですか!?
mizumomama
本にはそぉ書いてます♫
まだ私が試したことが無いのですみません(>_<)💦