コメント
マーブルチョコ
うちはまだ生まれてから二週間たってないので
直接左右5分ずつ吸わせて
搾乳した母乳飲ませてます
ほぼ母乳ですけど搾乳してないときは一日に二回か一回はミルクもあげてるから混合ですが(^^)
搾乳器はピジョンの手動のやつですよ(^^)
使ったら搾乳器あらってまるごとミルトンにつけて放置なので特に手前とかもないです
私はガラスの哺乳瓶使ってるので搾乳した母乳を哺乳瓶にいれてラップして冷凍庫に入れておいて飲ませる前にお湯で解凍してます(^^)
ママ
搾乳器は良くないそうで、乳首が陥没してる人が使う
乳首を引き出す道具買って搾乳してました♪
手絞りより断然ラクでしたし、おっぱいトラブルもなかったです!!
-
ぽん
コメントありがとうございます💫
乳頭保護器?みたいなやつですかね🤔
チェックしてみます(*^^)- 10月4日
こっちん
預けるときだけ搾乳して、哺乳瓶で飲ませてます。幸い哺乳瓶拒否ではないので、ちょこちょこ哺乳瓶を使用して慣らせておこうと考えてます。
搾乳器は元々買う予定無かったのでカネソンの安いものを使ってます。手動ですが、自分のペースで絞れるので充分使えます!電動よりやりやすいなと思ってます✨
-
ぽん
コメントありがとうございます☺︎︎
哺乳瓶拒否ってなると預ける時も大変ですよね😂
私も使う予定はなかったんですが搾乳して母乳飲ませてるのであった方がいいのかどうなのか迷ってたんです🥺
手で絞るよりは安いのでもいいからあった方が楽かもしれませんね😇💫- 10月4日
ぽん
コメントありがとうございます🌸
搾乳するのけっこう大変ですもんね!
自動がいいのか手動がいいのか迷ってましたが手動でも大丈夫そうですね☺️✨
哺乳瓶使うかどうかわかんなくてまだ買ってなかったので参考にさせていただきます(^^)
ガラスとプラのとりあえずひとつずつ準備すれば大丈夫ですかね😯?
マーブルチョコ
私は家にあったやつ使ってるので哺乳瓶はガラスの小さいやつを2つ使い回ししてます
ある程度吸えるようになってきたら哺乳瓶はもうほぼ使わないで直母だけにしちゃう予定ですよ(^^)
今は来週二週間健診があるので哺乳瓶つかってますが1ヶ月健診ある頃には直母にしちゃいたいです(´ω`)
持ち運びするならプラスチックですかね
一番上の子のときはミルクだったからプラスチックの哺乳瓶がよかったです
二番目は新生児のときだけ混合で1ヶ月あたりで、すでに完母だったので哺乳瓶は使わないで預けたときにガラスの使うくらいでしたよ(^^)
マーブルチョコ
搾乳ですが私は搾乳しないと張っていたいのでたいしでたくさんでるので時間も、かからずです(´ω`)
搾乳しすぎると作られ過ぎちゃうのでとりあえず一回分70だけ絞るようにしてますよ
ぽん
今吸えなくても時間経つと吸えるかもしれないですもんね👶🏻
私も早く吸ってもらえるように頑張ります!!
成長してないと大変ですもんね😂
持ち運ぶ時ガラスだと重いし壊れるし心配ですよね🤔
体験談きけてよかったです!
ありがとうございます😇💫