先週金曜日から熱と咳が続き、薬を処方されたが改善せず。他の病院を受診するべきか、様子を見るべきか悩んでいます。食欲は落ちているが、水分は摂取しており、嘔吐はない状況です。
先週の金曜日の夜39.0→土曜日病院に行き、解熱剤と咳止めを出される→日月と39.~37.4の微熱→火は熱はなかったり微熱だったりだが痰が絡んだ咳が出始める→水曜日の夜痰が絡んだ咳+38.2~38.6→木曜日病院に行き、なんの検査もなく同様の薬を出されるのみ
今は39度近く出てきて、痰と咳のせいで呼吸も苦しそうだったので解熱剤を飲ませました。
みなさんなら今日他の病院を受診しますか?
それとももう少し様子を見ますか?
もうだいぶ様子は見ているつもりで。それでもなんの検査もないので不安になってしまい……
食欲は2.3口食べて終わり。ゼリーもヨーグルトもダメで、フルーツとさっぱり系のアイスなら食べてくれました。水分も嫌々ではありますが撮ってくれます。おしっこも出てます。嘔吐などはありません
よろしくお願いします
- まるこぴ(5歳4ヶ月, 6歳)
maa
1週間その状態なら他の病院に連絡して、検査してもらえるか確認してから連れて行きます‼︎
夜食のホヤ(略して肉子)
私なら別の病院に行きます!
そういう感じで、別のママ友に評判の良い病院に行ったらすぐに血液検査してくれて、細菌性のものとわかり入院になったことがあります😥
最初に行ったところはかかりつけで信頼してたけど、それからは軽い風邪の時しか行かなくなりました💦
コメント