※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
妊娠・出産

便秘が続いており、薬を試しても改善せず、左下腹部に痛みがある場合、受診が必要でしょうか。

汚い話ですみません。
今日で便秘8日目です。

火曜に少しでましたが普通で少しだけでめちゃくちゃ残便感あります

妊娠してから、便秘になってしまい。
(つわりでほとんど動かない、水分とれてなかったせいです)マグミットを飲んでましたがでず。
液体のラキソベロンを火曜から6滴、8、11と飲みましたが出ずです。(;▽;)
少し頑張ってみてもすぐ近くにはある感じなのですがダメでもう一度マグミットを朝に1錠、昼1、夜2飲んでみましたが全然です。

今も少し左下腹部にチクチクと痛みが出てます。

これだけ飲んでも出ないならやはり受診すべきでしょうか?(;▽;)

コメント

けーこ

便秘が原因でお腹が張ることもありますし、便秘が、原因でトイレに入りすぎて陰部が、腫れたこともあります😅
受診してみて間違いはないかと、思いますが不安ならまず電話で聞いてみてはどうでしょうか?

• さちこ

さちこ

そうですね!1度電話して聞いてみます(;▽;)

息子の時もありましたが、マグミット処方されてからこんなことはなかったので😅💦

• 10月4日
まま

マグミット、朝昼晩と2錠ずつ飲んでみてはいかがでしょう?
私は酷い便秘の時、2錠ずつ飲んでます。

• さちこ

さちこ

飲みすぎて緩くならないか怖くて少し調整しすぎたのかもしれません。出ないよりかはマシですもんね!(;▽;)1度飲んでみます🙇‍♀️💦

• 10月4日