※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maro
子育て・グッズ

ベビービョルン抱っこ紐の装着、これで合ってますか?1ヶ月検診に向けて練習中です。

ベビービョルン抱っこ紐の装着、これで合ってますか?1ヶ月検診に向けて練習中です。

コメント

いいと思います!
支えている手を離しても
赤ちゃんが沈み込むことはありませんか?

• maro

maro

はい!離してもこのままです!
    寝てくれたみたいです(*^^*)

• 4月16日

退会ユーザー

寝てくれるなら大丈夫だろうと私は判断していました💦笑
    これ、肩が凝りますが小柄な娘もまだ使ってて便利ですよ👍

• 4月16日
  • maro

maro

そうですね、寝てくれるなら大丈夫かも♪(´ε` )なんだか胸に埋もれて息できてるか心配になりますね。笑
    私もこれ、首すわりまで使おうと用意しましたが、体重によっては10ヶ月とかでもいけるんですね♬

• 4月16日

退会ユーザー

うちは2ヶ月すぎ、首がしっかりし始めた頃に使ったので上向いて寝てました!笑
    心配なら首の両隣のベルトをしめてしっかり支えてみてください😊
    まだ6キロ台のチビなので使ってます✨
    なにより装着が楽で、
    私はエルゴより好きです!

• 4月16日
  • maro

maro

あら、顔が見れて安心(*^^*)
    新生児の割には首が強いみたいで、授乳の時とか左右に頭振るから咥えさせるの一苦労です。笑
    ベルトしめると固定されますね♬
    確かに装着慣れると楽ですね!ビョルン用意しといてよかったです♡

• 4月16日