名探偵いらっしゃいますか?うちの布団に、薄いオレンジ色で、弾力のある…
名探偵いらっしゃいますか?
うちの布団に、薄いオレンジ色で、弾力のあるゼリー状のものが落ちてました。量は多くなく、小さじ1くらいです。そして、臭いが💩?!みたいに臭かったです💦
その日の我が家の状況としては
2歳の娘が下痢6日目。夜中にも下痢してオムツ替えしたので、何か落とした…可能性も?でも落ちていた物の形状は💩ではなくゼリー💦
日中、布団を外に干していたので、猫とか何か他の動物の病気の💩の可能性!?←この可能性考え始めて、否定したい気持ちでいっぱいです😭
子どもたちが保冷剤を持ち出すことがあったので、中のジェルが漏れたのかと思って保冷剤チェックしましたが漏れていませんでした。
娘がよくスティックこんにゃくゼリーを持ち歩くのでそれかとも思いましたが、とにかく臭いが…💩
もう捨てましたが、あの物体は何だったんだろうと気になります😭
- ママリ
コメント

maaaaa.
すみません。
名探偵では無いのですが。
うちの娘下痢の時にゼリー状のウンチすることあるんですよ。
もしかしたら、娘さんの下痢ゼリーさんがお布団に落ちたのでは無いでしょうか?

ママ子
うちの子も蒟蒻ゼリー好きでたまに食べさせますが、
だいたい消化しきれずに、ゼリーのまま便と一緒に出てきます🙆
多分娘さんの💩だと思います😂
ゼリー持ち歩くだけで
食べさせてはないですか🤔?
こっそり食べちゃったのかな🤔?
-
ママリ
ありがとうございます!
そういうことあるんですね😂よかったです!笑 下痢のくせにこんにゃくゼリー欲しがって暴れるので、食べさせてました😂
和室では飲み食いしないよう声がけしてますが、口に入れたままそっちに行ったりもします💦
でも、娘の💩で確定ですね!良かったです!笑- 10月3日
-
ママ子
下痢で少し体調悪い時だったから、余計消化しきれなかったのでしょうね~😂💦
旦那さん、ドンマイですね😂💔(笑)- 10月3日
-
ママリ
病気の動物のじゃなくてホントよかったです!
旦那も娘の💩でほっとすることでしょう🤣- 10月3日

うに
回答ではないですが、最初の「名探偵いらっしゃいますか?」で笑いました🤣
-
ママリ
ありがとうございます🤣
私と旦那では謎が膨らむばかりでしたが、名探偵のお力で無事解決しました💩👍- 10月4日
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!!それなら娘の下痢ゼリーの可能性大ですね!よかった〜😆見つけた時旦那はゼリーだと思って素手で触ったみたいですが🤣病気の動物の💩じゃないことにします!