コメント
馨
ピンポンならしてちょっとうるさいと文句をいいつつ中の様子とかをチラ見してヤバそうなら通報…ですかね…
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
通報はしなくていいと思います💦旦那さんが奥さんに怒鳴ってるのが聞こえるんですか?それなら奥さんに声かけてあげればいいかと。音だけを頼りにDVって決めつけるのも分からないことだし、話したこともない人にいきなり通報されちゃうと...もしただの喧嘩だった時に迷惑なりますよね😣😣💦
-
ミント
ありがとうございます。
上はカップルのようです。
彼女のほうはいつも暗い顔をしていて、彼氏のほうはイカついかんじの人なんですけど、怒鳴り声の後にドスンドスン、女の人の泣き叫ぶ声がしたと思ったら叩くような音がしたりがしょっちゅうあります。
確かに、話したこともないのに通報なんてよくないですよね(><)- 10月3日
ma♡
私なら大家さんに相談してみるかもです😖
状況は違いますが…私は以前1人暮らししてた時に大学の近くのアパートで両隣りが学生でした。朝方までどんちゃん騒ぎしてたり、私のとこのベランダを通って行き来したりしてたので、大家さんへ相談しました😣
-
ミント
ありがとうございます。
管理会社に連絡してみます😄- 10月4日
ほっとみるく
DVに関してはこどもの虐待と違って被害者側に逃げたい、助けてほしいなどの明確な意思表示がないと介入が難しいと聞いたことがあります💦
でも自宅で頻繁にそのような物音聞くのは嫌ですね。
彼氏さんがいない時に彼女さんに声をかけるというのはちょっと難しいですかね。
-
ミント
ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね😣
何となく、今のご時世逆恨みとかも怖いしどうすることもできなくて💦
彼女さんは、あまりお見かけしないんです😣
だいたい目も合わせないし、いつも暗い顔をしているので話しかけづらくて💦
とりあえず次何かあれば、管理会社に連絡してみようと思います!!- 10月4日
ママリ
私なら管理会社に相談します。子供の教育にも悪いし、普通に怖いし…
特に改善無ければ警察に匿名で通報しますね💦
-
ミント
ありがとうございます。
次、同じようなことがあれば管理会社に連絡してみようと思います!
匿名で通報もできるんですね!警察が介入したほうが良さそうだと判断した時はそうしようと思います。
ありがとうございます😄- 10月4日
ミント
今は静かになりました(><)
ピンポンも中々勇気いりますね。
彼氏さんイカついかんじの人なんです。
上の階はオートロックなので中が見れません。
難しいですよね(><)